Замок графа Дракулы выставлен на продажу

499
Поместье, принадлежащее потомку династии Габсбургов, замок Бран, более известный как замок графа Дракулы, выставлен на продажу, однако его стоимость не разглашается. Продажей усадьбы занимается американская компания Herzfeld & Rubin, сделка будет проходить без открытых торгов.

Поместье, принадлежащее потомку династии Габсбургов, замок Бран, более известный как замок графа Дракулы, выставлен на продажу, однако его стоимость не разглашается. Продажей усадьбы занимается американская компания Herzfeld & Rubin, сделка будет проходить без открытых торгов. Известно, что изначально владелец поместья эрцгерцог Доминик фон Габсбург хотел передать поместье в государственную собственность Румынии за 80 миллионов долларов. 

У нынешнего владельца не хватает времени на обновление и ремонт усадьбы, а само содержание поместья обходится слишком дорого, в связи с чем, было принято решение выставить замок на продажу. Это должно помочь прибыльному туристическому объекту Румынии обзавестись достойным инвестором.

Замок Бран построен в конце XVI века и расположен на северо-западе Румынии. За несколько веков он имел много хозяев: сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Но прославилось поместье благодаря жестокому князю Владу III Цепешу, который стал прототипом заглавного героя в романе Брэма Стокера «Дракула».

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн