Жилье дороже 300 млн рублей обложат налогом

99
Российское правительство предложило обложить налогом жилье, стоимость которого превышает 300 млн. рублей. Такое положение содержится в поправках правительства к законопроекту о налоге на недвижимость.

Российское правительство предложило обложить налогом жилье, стоимость которого превышает 300 млн. рублей. Такое положение содержится в поправках правительства к законопроекту о налоге на недвижимость.

С 1 января 2015 года вступают в силу основные положения закона. Согласно им, налог заменит земельный налог и налог на имущество, которые действуют на сегодняшний день. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта недвижимости по его кадастровой стоимости. В отношении квартир предлагается вычет: налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости в 20 кв м общей площади этой квартиры. Для собственников комнат такой вычет предлагается установить в 10 кв м, жилых домов - 50 кв м. К жилым домам при этом приравниваются жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках.

От уплаты налога будут освобождаться некоторые категории граждан, в том числе герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники гражданской и Великой Отечественной войн и других боевых операций по защите СССР, участники боевых действий в Афганистане, а также инвалиды, пенсионеры и др. При этом налоговая льгота не распространяется на жилье кадастровой стоимостью более 300 млн. рублей. Для такого жилья, для административно- деловых и коммерческих объектов, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания порог ставки должен повысится до 2 процентов. Стоит отметить, что ранее для элитного жилья предлагалась ставка в 1 процент. Для прочих объектов правительство предложило ставку на уровне до 0,5 процента от кадастровой стоимости.

 

Читайте также:
5 апреля 2017 г.
В Серпухове построят фармацевтический завод
24 марта 2017 г.
Москва стала десятой в мире по дороговизне офисов
22 марта 2017 г.
Столичный рынок аренды офисов останется рублевым
Акция!
Дизайн