20 жилых комплексов, где жилье подорожает из-за метро

7480
Фото: © shutterstock

Несмотря на то, что в радиусе двух километров от новых станций сейчас возводится порядка 50 проектов, влияние на цены в новостройках это окажет только в случае, если транспортная доступность объекта значительно улучшится.

Строительство станций метрополитена может привести к подорожанию предложения в 20 новостройках Москвы, которые расположены в пешей доступности от 10 новых станций, выяснили аналитики компании "Миэль".

Ряд новых станций из запланированных 19 будет дублировать уже действующие – в этом случае пересмотра цен в близлежащих проектов ожидать не стоит.

Более всего выигрывают проекты в Новой Москве, которые возводятся рядом с планирующимися станциями "Говорово" и "Рассказовка". Это "Татьянин Парк", "Переделкино-Ближнее" и "Рассказово". Кроме того, в 300 метрах от станции "Говорово" возводится проект "Мещерский лес", но территориально он находится в Западном округе.

Рядом с будущим метро "Солнцево" Калининско-Солнцевской линии возводятся два проекта – ЖК "Лучи" и ЖК "Мой адрес в Солнцево". Если раньше до метро пришлось бы добираться 4 километра, то сейчас всего 800 м и 1,3 км соответственно.

В районе станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии расположены три новостройки – ЖК "Дуэт", "Город" и "Летний сад". Наиболее значимо транспортная доступность улучшится для проекта "Дуэт" – новая станция будет всего в 700 метрах от ЖК, соответственно, сильнее всего квартиры подорожают именно здесь.

Также следует ожидать повышения цен в проектах "Янтарь-Апартментс" рядом со станцией "Хворино", "Поколение" и "Восток" рядом с "Окружной", в ЖК "Центр-Сити", "Сердце Столицы" и "Новая Пресня" рядом со станцией "Шелепиха", в "Мичурино-Запад" и "Пикассо" недалеко от "Очаково", в проекте "Лобачевский" рядом с метро "Мичуринский проспект" и ЖК "Лица" и "Лайнер" в районе станции "ЦСКА".

Эксперты прогнозируют рост стоимости квадратного метра в этих новостройках на 10-15 процентов. При этом, как отметила генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Наталья Шаталина, повышение цен не будет одномоментным – стоимость жилья будет расти поступательно и начнется примерно за полгода до открытия новой станции.

Однако пять проектов относятся к сегменту бизнес – покупатели жилья этого класса, как правило, не сильно привязаны к общественному транспорту, и наличие рядом с домом станции метро приоритетным не является, так что в этих ЖК квадратный метр подорожает не слишком сильно – в среднем на 7-10 процентов.

Читайте также:
23 сентября 2017 г.
Хованская: реновацией в России смогут воспользоваться не все
23 сентября 2017 г.
Собянин рассказал, когда опубликуют список первых районов реновации
22 сентября 2017 г.
Обманутые дольщики почти 130 домов получат квартиры до конца года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн