Дед Мороз переедет из терема во дворец за 350 миллионов

8198
Фото: © Global Look Press

В Великом Устюге построят новый дворец для Деда Мороза – терем, в котором обитал волшебник до настоящего времени, не вмещает всех желающих навестить его.

Пропускная способность терема составляет не более 6-6,5 тысячи человек в сутки.

На строительство нового обиталища для Деда Мороза понадобится 350 миллионов рублей, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.  "Будем строить новый дворец, место   определено", - добавил он.

В случае попадания в федеральную программу строительство могут начать уже в следующем году и завершить его в течение двух лет.  Одновременно будет продолжаться развитие самого северного зоопарка страны – Зоосада Деда Мороза. Это филиал Московского зоопарка площадью 7,5 гектара на территории вотчины.

Количество объектов показа на вотчине планируют увеличить – спрос на посещение растет. В год Великий Устюг посещают порядка 300 тысяч человек, власти собираются удвоить туристический поток.

Двухэтажный деревянный терем Деда Мороза содержит тронную комнату с украшенной елью, обсерваторию, комнату для гостей, сказочные  помещения, а также опочивальню,  гардеробную и рабочий  кабинет волшебника, где  он читает все поступившие ему письма, напоминает "Интерфакс".

Читайте также:
17 августа 2017 г.
Квартира в Судаке принесет прибыль быстрее, чем квартира в Сочи
17 августа 2017 г.
Минобороны разрешили изымать земли под строительство
17 августа 2017 г.
"НДВ" ищет новые площадки для строительства
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн