Дома, земли и драхмы: прокурор рассказал, чем владел Улюкаев

21940
Фото: © Global Look Press

Суд арестовал десять земельных участков, жилой дом и внедорожник Land Rover экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в рамках дела о коррупции. В числе прочего арестован земельный участок в Москве стоимостью 45 миллионов рублей.

В четверг прокуроры в суде рассказали, чтобы было изъято при обыске в служебном кабинете бывшего министра, и на какое имущество наложен арест.

Так, в ходе обыска у Улюкаева изъяты флешки, три iPad, сотовый телефон, два кошелька с деньгами, визитки и банковские карты, справки по счетам, ежедневники, документы, в том числе план графика по отчуждению акций "Башнефти".

Из кабинета изъяли пять наручных часов общей стоимостью более 1 миллиона рублей, слитки драгметаллов и 10 золотых монет весом от 100 г до 1 кг. Также у Улюкаева изъяли 250 тысяч долларов, франки, рупии, динары, драхмы, белорусские рубли и другие валюты – их сумму прокурор не озвучил.

Арест был наложен на денежные средства и монеты на общую сумму более 500 миллионов рублей, кроме того, арестованы более 1 миллиона и 280 миллионов, лежавшие на счетах в российских банках.

Что касается имущества, согласно оглашенной прокурором информации, Улюкаев владел 10 земельными участками в Смоленской области площадью от 1 тысячи до 15 тысяч квадратных метров – 29 ноября на них был наложен обеспечительный арест. Также арестована квартира в Москве и люксовый внедорожник.

Согласно данным регистрационных документов, часть имущества бывший министр получил в наследство.

Алексея Улюкаева обвиняют в коррупции – наказание предусматривает штраф в размере от 3 до 5 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Экс-министр отрицает свою вину.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн