Хрущевки продают со значительными скидками

71

Единственным конкурентным преимуществом этих объектов в сегодняшних условиях является цена.

Почти все квартиры – 96 процентов – в домах так называемого устаревшего жилищного фонда подаются с 15-процентными скидками, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". Доля таких домов на вторичном рынке Москвы составляет 40,2 процента, из них 29,2 процента – квартиры в блочных, панельных и кирпичных хрущевках, а также в девятиэтажных домах, которые, согласно заявлению столичных чиновников, могут попасть под снос в рамках реновации территорий.

Такие показатели, по словам экспертов, говорят, с одной стороны, о завышенных ожиданиях собственников-продавцов, с другой – о том, что фактически единственным конкурентным преимуществом этих объектов в сегодняшних условиях является цена: покупатели готовы рассматривать их при условии хороших скидок.

После заявления о планах по расширению программы переселения из ветхих и аварийных пятиэтажек количество обращений в компанию по вопросам купли-продажи жилья увеличилось на 25 процентов, но к изменению ценовой конъюнктуры не привело.

Пи этом отмечаются единичные случаи повышения цен на такие квартиры до 300 тысяч рублей, однако, по словам специалистов компании, это равнозначно снятию квартиры с продажи – шансы реализовать ее по такой цене равны нулю.

Ранее аналитики компании "Миэль" сообщали о том, что владельцы хрущевок снимают свои объекты с продажи. По данным компании, объем предложения квартир в хрущевках в марте снизился на 12 процентов по сравнению с февралем.
Читайте также:
28 апреля 2017 г.
Только десятая часть московских новостроек продается с отделкой
28 апреля 2017 г.
Застройщики сдали отчетность: выявлено 8 потенциальных банкротов
28 апреля 2017 г.
В Москве согласован общий митинг против переселения пятиэтажек
Акция!
Дизайн