Московские арендаторы сдают свои квартиры, потому что боятся ипотеки

5572

Треть сделок на рынке аренды в Москве - альтернативные. Люди сдают свои квартиры и одновременно снимают другие.

Порядка 27 процентов сделок на рынке аренды жилья в Москве – альтернативные, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".  При этом четверть тех, кто сдает свое жилье и одновременно снимает другое, прибегают к альтернативе из-за опасения брать ипотеку и оказаться некредитоспособными.

Около 30 процентов участников двойной аренды пытается немного заработать на жилье – сдавая свою более дорогую квартиру и снимая более дешевую.  Кроме того, родственники объединяются и снимают многокомнатную квартиру, сдавая при этом свои однушки и двушки. И если до кризиса такие сделки были из разряда уникальных, то сегодня на них приходится около 15 процентов операций по двойной аренде.

Также альтернативные сделки предпочитает молодежь – люди сдают жилье, доставшееся им по наследству, и переезжают в более привлекательный для себя район – ближе к работе, более дорогой или же более дешевый. Таких арендаторов  – 10 процентов от общего числа тех, кто одновременно снимает и сдает жилье.

Еще одну группу образуют те, кто сдает свою квартиру и перебирается в съемное жилье за город. Тенденция начала развиваться в прошлом году и продолжает усиливаться: сегодня  арендодатели "летних" квартир и одновременно наниматели дач образуют 20 процентов от всего состава двойных арендаторов. Большинство арендодателей "летних" квартир – это пенсионеры или семьи с маленькими детьми.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
На домах, построенных по программе реновации, расцветут сады
23 июня 2017 г.
Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы
23 июня 2017 г.
Пыль при сносе пятиэтажек будут удерживать сеткой и водой
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн