На рынке элитной аренды не хватает квартир

578
Фото: © shutterstock.com

В среднем на одну качественную квартиру приходится три арендатора, лоты сдаются с первого же показа.

Спрос на элитное жилье в аренду превышает предложение в три раза, говорится в сообщении компании Kalinka Group. Дефицит на рынке элитной аренды стал ощутим еще в конце 2014 года, когда собственники, опасаясь демпинга и несоответствия рыночных цен своим ожиданиям в период нестабильности, начали придерживать жилье.

Однако сейчас на рынок постепенно начали возвращаться качественные квартиры в бюджете 20-35 тысяч долларов в месяц. Всего, по сравнению с прошлым годом, вернулось порядка 20 процентов высококачественного жилья.

В условиях повышенного спроса объекты сдаются с первого показа, а на одну квартиру в среднем претендуют сразу три арендатора.

По словам директора департамента аренды городской недвижимости компании Юлии Ковалевой, люди готовы платить 20 тысяч долларов в месяц при наличии хорошего ремонта, красивых видов из окон, просторных гардеробных и спален с собственными санузлами.

Как правило, за такую сумму сдаются квартиры от 250 квадратных метров с четырьмя спальнями в престижных жилых комплексах с подземным паркингом, охраной и персоналом.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн