Однокомнатная квартира прокормит жителей 44 городов

3527
Фото: © shutterstock

Аналитики подсчитали, какой недвижимостью нужно владеть в разных регионах страны, чтобы получить от ее сдачи в аренду не меньше прожиточного минимума.

В большинстве крупных городов России, чтобы прожить, можно сдавать однокомнатную квартиру – всего таких городов 44, говорится в сообщении портала "Мир квартир". Всего подсчеты велись по 69 городам.

В 20 городах существовать без работы можно при помощи сдачи в аренду двухкомнатной квартире. В Мурманске прокормить сможет только трехкомнатная квартира, а вот в Санкт-Петербурге, Сочи, Севастополе и Симферополе можно стать рантье, сдавая лишь комнату.

Средние ставки на московские и подмосковные комнаты не дотянули до прожиточного минимум в регионе, поэтому здесь, чтобы прожить без работы, потребуется однушка. Но если в Москве разница между средней арендной ставкой и прожиточным минимумом составляет более 10 тысяч рублей (30 676 рублей в месяц и  18 530 рублей в месяц  соответственно), то в Подмосковье она составила около 4 тысяч  рублей (17 099 рублей и  12 990 рублей в месяц).

Чтобы выжить в Якутске и Сургуте, нужно сдавать не меньше двушки.  То же самое и в Орле, но здесь можно прожить и на сдачу однокомнатной квартиры, если получать за нее чуть больше средней ставки: прожиточный минимум в регионе составляет 8 938 рублей в месяц, а аренда однокомнатной квартиры в среднем стоит 8 843 рублей.

В Тюмени с прожиточным минимумом в 9 934 рубля можно сдать комнату (9 528 рублей), но покроет расходы только однокомнатная квартира – 12 007 рублей.

В Красноярске, Томске, Челябинске, Тольятти и Махачкале средние цены на аренду однокомнатных квартир перекрывают официально установленный прожиточный минимум лишь на сотню-другую рублей.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн