Площади квартир сокращаются с расчетом на экономных покупателей

4721

Сокращение площади квартиры позволяет значительно снизить ее стоимость и привлечь покупатля, ориентирующегося, в первую очередь, на цену.

Минимальная площадь двухкомнатных и трехкомнатных квартир в московских новостройка массового сегмента за 3 года снизилась на 15-18%, говорится в сообщении компании "Метриум Групп".

Двушки "похудели" с 51,7 квадратного метра до 42,2 квадрата. Минимальная площадь трехкомнатных квартир сократилась с 73,8 квадратного метра до 62,4. На прежнем уровне остался лишь минимум площади однокомнатных квартир – порядка 30-31 квадратного метра.

Значительнее всего уменьшились компактные студии, вышедшие на рынок в 2015 году: за два года своего существования они стали теснее на 21,9% - их минимальная площадь сократилась с 22,4  до 17,5 квадратного метра.

Сокращение площадей на несколько квадратных метров позволяет застройщику снизить цену на квартиру ниже на сумму до миллиона рублей и привлечь покупателей, которые, прежде всего, ориентируются на цены, объясняют эксперты.

Подавляющее количество предложений на рынке недорогих новостроек приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры – их совокупная доля превышает 76%. Золотой серединой, обеспечивающей комфортное проживание и бюджетную стоимость, считаются однокомнатные квартиры площадью от 35 до 40 квадратных метров и двухкомнатные – площадью 55-60 квадратов.

Однако в каждом четвертом из 66 проектов, представленных в настоящее время на столичном рынке, есть однушки меньше 35 квадратных метров и двушки меньше 55 квадратов.

По итогам сентября средняя площадь жилья в новостройках Москвы составила 41 квадратный метр для однокомнатных квартир, 62,4 квадратного метра для двухкомнатных и 83,8 квадратного метра доля трехкомнатных квартир.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн