Плюс тысяча: утвержден итоговый список домов по программе реновации

6305
Фото: © shutterstock

Столичное правительство на заседании во вторник утвердило программу реновации жилья, в итоговый список вошло 5 144 дома. Об этом на заседании президиума сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В предварительный список попало 4 564 дома, за включение в программу проголосовали жители 4 062 домов.

Жители домов, не вошедших в предварительный список, могли решением двух третей собственников на общих собраниях заявить о желании войти в программу. Срок проведения собраний завершился 1 июля – со вступлением в силу федерального закона о реновации жилья в Москве. По результатам собраний собственников в программу было включено еще 1 082 дома.

"Столицей" реновации можно считать район Кузьминки, отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В этом районе в программу попало 284 дома.

Хуснуллин уточнил, что дома, вошедшие в программу, расположены в городе неоднородно. "Например, в ряде таких районов как Арбат, Хамовники и Замоскворечье в реновации будет участвовать только один дом", — приводит слова Хуснуллина "Интерфакс".

Стартовые площадки, на которых планируется построить дома для переселенцев, будут определены до 1 октября текущего года.

Дома, имеющие историческую ценность, но включенные в программу реновации, будут не сноситься, а реконструироваться.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн