Процедуру регистрации недвижимости сократят и упростят

237
Фото: © Russian Look/Anton Kavashkin
Процедура купли-продажи недвижимости упрощается: Государственный кадастр недвижимости и Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним объединят в один орган. Также будет создана единая система, содержащая информацию обо всей недвижимости.

Процедура купли-продажи недвижимости упрощается: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму проект закона "О государственной регистрации недвижимости", сообщает ИТАР-ТАСС.

Государственный кадастр недвижимости и Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) объединят в один орган. Сроки регистрации сократят с 18 календарных до 5-7 рабочих дней. Новая норма должна заработать с 1 января 2017 года

Право собственности можно будет зарегистрировать на основании одного обращения в реестр через Интернет или любой офис ведомства на территории страны. При этом внесение большей части сведений и учетно-регистрационные процедуры будут происходить без участия заявителя.

В частности, будет создана единая система, содержащая сведения о домах, квартирах, земельных участках и других объектов недвижимости, включая всю юридическую историю.

Единый реестр позволит сделкам с недвижимостью стать более безопасными и прозрачными, даст возможность справедливо начислять налог на недвижимое имущество.

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн