Ранчо, пляж, фруктовый сад: где живут миллиардеры из списка Forbes

238
Фото: © Global Look Press/imago sportfotodienst
Журнал Forbes опубликовал обзор домов, в которых живут миллиардеры из его списка. Причем, это не всегда крайне дорогие поместья, часто их владельцы любят свои дома не за стоимость.

Журнал  Forbes опубликовал обзор домов, в которых живут миллиардеры из его списка. Причем, это не всегда крайне дорогие поместья, часто их владельцы любят свои дома не за стоимость.

Первое место в списке Forbes – у Билла Гейтса, его состояние оценивается в 75 миллиардов долларов. Интерес вызывает его ранчо Санта-Фе в Нью-Мексико, которое Гейт приобрел в 2014 году за 18 миллионов долларов. На ранчо оборудован конноспортивный комплекс для дочери миллиардера Дженнифер, которая увлекается конным спортом.

Дом Марка Цукерберга (6-я строчка в списке Forbes и состояние 44,6 миллиарда долларов) расположен на берегу океана. В 2014 году создатель Facebook купил более 300 га земли на Гавайях за 100 миллионов долларов. Здесь есть ферма органических продуктов и белоснежный пляж, которым, правда, Цукерберг владеет не единолично -  10,8 процента земли ему отказался продавать чиновник из Денвера Гарри Стюарт.

Бывший нью-йоркский мэр, медиамагнат Майкл  Блумберг (8-е место в рейтинге Forbes с состоянием 40 миллиардов долларов)   обитает в историческом особняке в Лондоне. Когда-то дом принадлежал писательнице Мэри Энн Эванс, больше известной под псевдонимом Джордж Элиот. Это не первая покупка Блумберга в столице Великобритании – американский миллиардер также владеет небольшими апартаментами на Кэдоган-сквер.

Председатель совета директоров корпорации Alphabet Inc., в которую была преобразована компания Google, Эрик Шмидт  (100-е место в рейтинге с состоянием 10,2 миллиарда долларов) живет в Санта-Барбаре среди садов, фонтанов и фруктовых деревьев. Дом с четырьмя спальнями он купил в 2007 году за 20 миллионов долларов.

У россиянина Романа Абрамовича (151-е место с состоянием 7,6 миллиарда долларов) сразу несколько домов. Свое карибское убежище он приобрел в 2009 году за 90 миллионов долларов. Владельцу футбольного клуба "Челси" также принадлежит вилла на Лазурном берегу, известная как Chateau de la Croë; два дома в Аспене (совокупной стоимостью 29,2 миллиона долларов); недвижимость в Лондоне и на Сардинии (в том числе дом за 140 миллионов долларов) и пятиэтажный особняк в Нью-Йорке, на перестройку которого местные власти пока не дают разрешения.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп  (324-е место с состоянием 4,5 миллиарда долларов)  приобрел свое роскошное поместье в Уэстчестере (округ штата Нью-Йорк) в 1996 году за 7,5 миллиона долларов. Трамп собирался сделать на его территории гольф-клуб, однако и спустя 20 лет дом остается местом сбора всей семьи миллиардера – здесь любят отдыхать его дети. 

Читайте также:

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн