Ставки по ипотеке упали до рекордно низких значений

6726

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях в июне 2017 года составила 11,11% - это минимальный показатель за всю историю наблюдений, говорится в сообщении Центробанка.

В первом полугодии банки выдали 423,5 тысячи ипотечных кредитов на сумму 733 миллиарда рублей.  По состоянию на 1 июля портфель ипотечных кредитов составил 4,671 триллиона рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,6%.

На фоне продолжающегося снижения ставок объем предоставленных рублевых кредитов увеличился на 9,1%. Доля просроченных кредитов продолжает держаться на уровне 1,5%.

Также, по данным Центробанкам, в июне в России ни один человек не оформил ипотеку в валюте. Всего же с начала года валютную ипотеку взяли 4 человек, общая сумма кредитов составила 286 миллионов рублей.

Задолженность по предоставленным кредитам в иностранной валюте по состоянию на начало июня составляла 54,5 миллиарда рублей, в том числе просроченная – 19,2 миллиарда.  Уточняется, что средняя ставка по выданным с начала года кредитам в иностранной валюте составляла 6,75%.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн