Строительный цикл жилых домов в РФ составляет 2 года

2017
Фото: © shutterstock

Строительный цикл для жилья в России в среднем составляет 2 года, сообщил журналистам в пятницу министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Такие сроки возможны при условии, что подготовка проекта комплексного освоения территории была заблаговременно проведена", - уточнил министр.

Для того чтобы меры государства по поддержке строительства жилья были эффективны, у инвесторов должно быть понимание стабильности государственных программ, отметил министр.

Он также заявил, что поправки в долевое законодательство и создание фонда защиты прав дольщиков со временем приведут к заметному росту ввода жилья в России. Период адаптации, по его словам, будет непростым, но когда застройщики привыкнут к новым условиям работы, "будет определенный и заметный рост".

Мень напомнил, что в первом полугодии 2017 года в России построено 28 миллионов квадратных метров жилья, что на 11,3% ниже прошлогоднего уровня.

Летом 2017 года в России приняли закон, обязывающий застройщиков осуществлять взносы в фонд защиты прав дольщиков в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ). Эта мера призвана повысить гарантии защиты прав и интересов дольщиков при банкротстве застройщиков.

Читайте также:
16 октября 2017 г.
Покупающих апартаменты дольщиков защитят 214-м законом
6 октября 2017 г.
У половины российских долгостроев нет сроков ввода
30 сентября 2017 г.
Проблемный ЖК "Царицыно" достроят через 4 года
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн