В реновацию хотят попасть еще 500 домов

2626

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что желающих попасть в программу реновации в Москве достаточно.

Жильцы порядка 500 домов, не вошедших в программу реновации жилья в Москве, просят включить их жилье в проект. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" столичный мэр Сергей Собянин.

Он отметил, что более 500 домов прислали заявления, а жители еще примерно 100 пока до конца не определились и активно проводят собрания. 

В свою очередь, заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил в эфире НТВ, что механизм доплаты за квадратные метры для москвичей, чье жилье попало в программу, будет разработан в ближайшее время.

"В течение определенного месяца мы выпустим его как постановление, и люди будут знать, в каких условиях они могут доплатить. Мы гарантируем, что люди получат квартиры не меньше по площади и по количеству комнат", - подчеркнул чиновник.

Голосование по программе реновации в Москве, в котором приняли участие жители 4546 домов, завершилось 15 июня – оно длилось месяц. В 2312 домах "за" проголосовали более 90%, в 1160 домах "за" проголосовали от 80% до 90%, в 600 домах "за" высказались от двух  третей до 80% жильцов.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Путин поручил найти средства для переселения жителей вагон-городков
23 июня 2017 г.
На домах, построенных по программе реновации, расцветут сады
23 июня 2017 г.
Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн