Жилье в Крыму подешевело, но остается дорогим

3846
Фото: © shutterstock

Аналитики изучили цены на жилье в 15 крупных населенных пунктах  Крымского полуострова.

С лета 2016 года стоимость квадратного метра новостроек в Крыму снизилась на 1,7% и составила 76 тысяч рублей. Вторичное жилье подешевело на 1,5% - квадратный метр вторички на полуострове стоит в среднем 75 тысяч рублей, говорится в сообщении портала "Мир квартир".

Средняя стоимость квартиры в новостройке снизилась на 3,4% и составила 4,36 миллиона рублей, квартиры на вторичном рынке подешевели на 2,8%, до 4,39 миллиона.

Дороже всего жилья на южном берегу Крыма. Самым дорогим городом остается Ялта: средняя стоимость квартиры в новостройке там составила 6,852 миллиона рублей – по сравнению с 2016 годом цена опустилась на 2,3%. Вторичное жилье в Ялте стоит в среднем 7,053 миллиона – дешевле на 4,4% процента, чем в прошлом году.

Самые дешевые квартиры на полуострове – в Бахчисарае: вторичная квартира обойдется в 2,084 миллиона рублей (минус 6,8% в годовой динамике); данные о новостройках в этом городе отсутствуют.

При этом, несмотря на отрицательную динамику, цены на жилье в Крыму – самые высокие по сравнению с другими причерноморскими регионами, отмечают аналитики. Квартиры на полуострове подорожали после его воссоединения с Россией, однако ожидания собственников, что россияне бросятся скупать недвижимость, не оправдались. Теперь надежды связаны со строительством Крымского моста, открытие которого запланировано на следующий год.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн