ЖК "Царицыно": процедура наблюдения на достройку не повлияет

2290
Фото: © shutterstock

Арбитражный суд ввел в компании, занимающейся строительством проблемного ЖК "Царицыно", процедуру наблюдения.

В компании ОАО "МКХ", занимающейся строительством проблемного жилого комплекса "Царицыно", Арбитражным судом введена процедура наблюдения, однако, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, это не повлияет на решения, способствующие достройке объекта.

Введение процедуры, по его словам, позволит проанализировать финансовое состояние застройщика, установить точные размер требований кредиторов, открыть специальный счет для финансирования достройки ЖК, а также при необходимости передать объект новому застройщику.

Застройщик жилого комплекса не исполнил обязательства по более чем 3,2 тысячи ДДУ, из них 2,6 тысячи были заключены на жилые помещения.

Дольщикам необходимо обращаться в Арбитражный суд Московской области с требованием о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, сообщает РИА Новости.

Гражданам, которые заключили ДДУ на нежилые помещения, в том числе апартаменты, целесообразно обратиться в суд с исковым заявлением о признании прав собственности в отношении объектов долевого строительства нежилого назначения.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн