"Баркли" завершила первый этап строительства клубного дома Barkli Gallery

2163

Завершились работы по возведению монолитных стен и в наземной, и подземной частях здания. Работы по кирпичной кладке внутренних перегородок, устройству кровли, устройству индивидуального теплового пункта и закрытию теплового контура здания будут продолжены

Корпорация "Баркли" полностью завершила возведение железобетонного монолитного конструктива семиэтажного здания и подземного двухуровневого паркинга. Башенный кран демонтирован и вывезен со стройплощадки.

Работы по возведению монолитных стен и в наземной, и подземной частях здания завершились одновременно. Это стало возможно благодаря передовой технологии возведения железобетонного монолитного конструктива здания методом Top-Down: после заливки фундамента на «нулевом» уровне в здании одновременно возводили и жилые этажи, и подземный паркинг. С момента старта строительства в феврале 2017 года было разработано и вывезено 16 493 м3 грунта и забетонировано 5 577 м3 монолитных конструкций.

На данном этапе строительства продолжаются работы по кирпичной кладке внутренних перегородок, устройству кровли, устройству индивидуального теплового пункта и закрытию теплового контура здания.

Ключевая особенность Barkli Gallery — сохранение стиля исторических фасадов двух зданий начала XX века в Ордынском тупике. Для реализации этого проекта корпорация "Баркли" привлекла британскую компанию Aedas+RHWL из топ-5 ведущих мировых архитектурных бюро. Barkli Gallery стал первым проектом жилого дома, который именитое английское бюро разработало в России.

Строительство ведется в режиме сохранения окружающих зданий, разработка грунта в подземной части производилась только с использованием малой механизации, с тщательным мониторингом состояния окружающей застройки. Для пешеходов в Ордынском тупике организован безопасный проход — просторная галерея с комфортной подсветкой.

Кроме того, в рамках возведения Barkli Gallery будет благоустроен городской сквер между клубным домом и храмом "Всех скорбящих Радость". Его приведут в порядок, отремонтируют покрытие пешеходных дорожек, освещение, лавочки и высадят дополнительные деревья и кустарники.

"Важно отметить, что Barkli Gallery — это не проект реконструкции и не копия исторического здания. Доходный дом Федора Кузнецова, на месте которого мы ведем строительство, не был памятником архитектуры. Но это здание не просто гармонично вписывалось в окружение, оно было частью той среды, которую нам бы очень хотелось сохранить. У нас получилось задуманное, и клубный дом стал украшением столицы — это подтверждают престижные премии Urban Awards и European Property Awards, которые проект Barkli Gallery получил в этом году", — пояснил первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.

О проекте

Barkli Gallery вплотную примыкает к Дому писателей в Лаврушинском переулке и окружен коллекцией шедевров архитектуры разных стилей и эпох — от храма «Всех скорбящих Радость» и главного корпуса Третьяковской галереи до усадьбы Долговых и особняка барона фон Рекк. А от Крымской набережной и парка искусств "Музеон" открывается путь к самой большой прогулочной зоне Москвы, протянувшейся до самых Воробьевых гор.

Квартиры в доме представлены с финишной отделкой в двух благородных стилях — Classic bliss и Amber deco. Планировки отличаются разнообразием. Во всех квартирах — французские балконы, в некоторых — частные террасы с потрясающими видами на Кремль, а в гостиных на верхних этажах размещены дровяные камины.

Дизайн лобби разработал голландский дизайнер Марсель Вандерс (Marcel Wanders). В лобби на первом этаже здания будет кафе с летней верандой и комьюнити-зона, где жители могут пообщаться или организовать небольшое мероприятие. Заложен зимний сад, который позволит пользоваться террасой круглогодично. Чтобы интерьер стал более функциональным, в нем задействованы трансформируемые перегородки. Неповторимую атмосферу создадут камин, рояль и знаменитая люстра Le Roi Soleil, созданная Марселем для бренда Baccarat.

Проект реализуется в партнерстве с Третьяковской галереей — каждый покупатель квартиры в Barkli Gallery станет обладателем "золотой карты" музея.

Связанные компании: