Capital Group передаст властям 100 тысяч кв. м. под реновацию

2878

Заявленный объем жилья компания будет продавать городу.

Capital Group передаст властям 15-20 тысяч квадратных метров под цели программы реновации, об этом заявил один из акционеров компании Павел Те.

Он уточнил, что речь идет о проекте на месте Калибровского завода, который компания достраивает за "СУ-155". Партнером девелопера по Калибровскому заводу станет "Кортрос".

Всего по этому проекту числится 167 обманутых пайщиков "СУ-155", 80% из них выбрали квартиры в других проектах Capital Group, остальные будут ждать завершения строительства на улице Бочкова.

Первые пайщики бывшего объекта ГК "СУ-155" на улице Бочкова в Москве начнут получать ключи в построенных домах до Нового года, заявил Павел Те.

"Дом на Бочкова — большой объект. Он будет строиться очередями в течение двух-трех лет", — уточнил он.

Ранее на территории на улице Бочкова планировалась реализация проекта "СУ-155" Sky City площадью 200 тысяч квадратных метров, но планы не осуществились. Участок перешел банку ВТБ, который продал его Capital Group. Компания взяла на себя обязательства перед пострадавшими пайщиками по этому объекту и предложила либо выбрать квартиру в одном из своих объектов, либо дождаться окончания строительства.

Также Capital Group  передаст властям Москвы 80 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев в рамках реализации проекта на 2-й Институтской улице . Всего на площадке возводится порядка 300 тысяч квадратных метров. Планируется, что проект будет согласован в феврале 2018 года, уточнил Те. Через 2,5 года жилье может быть передано под расселение.

Заявленный объем жилья компания будет продавать городу. "Думаю, мы будем пионерами. Потом остальные будут тиражировать схему", — приводит слова Те "Интерфакс". В качестве партнера по проекту может быть привлечена ГК ПИК.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн