"РВМ Капитал" и "Сбербанк Инвестиции" будут инвестировать в коммерческую недвижимость

1918

Совместные проекты могут осуществляться через новый закрытый паевой инвестиционный фонд.

Стало известно, что ООО "Сбербанк Инвестиции" и Инвестиционная группа "РВМ Капитал"  подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о возможной совместной реализации инвестиционных проектов в области коммерческой недвижимости в России. Текущий подход предусматривает, что компании будут совместно выбирать и инвестировать в объекты различных сегментов коммерческой недвижимости, в том числе в офисные, торговые и складские площади.

Совместные проекты могут осуществляться через новый закрытый паевой инвестиционный фонд. "Сбербанк Инвестиции" также рассмотрит возможности прямого инвестирования в отдельные проекты. В случае успешной реализации совместных проектов, доля "Сбербанк Инвестиции" не будет превышать 50% от размера инвестиций, требуемого в рамках каждого отдельного проекта.

"Мы убеждены, что сотрудничество двух компаний с обширным опытом реализации инвестиционных проектов будет способствовать развитию перспективного, на наш взгляд, сектора коммерческой недвижимости в России, благодаря использованию альтернативных инструментов финансирования и ЗПИФ", — отметил управляющий директор Департамента инвестиционной деятельности Sberbank CIB Джеймс Корриган.

"Рынок коммерческой недвижимости сегодня как никогда востребован и привлекателен для инвесторов. Прогнозируемое сокращение депозитного портфеля будет еще больше способствовать развитию этого направления инвестиций. Уверен, что мы реализуем новые интересные проекты в этом сегменте,  для этого у нас есть все ресурсы и возможности", — резюмировал генеральный директор Инвестиционной группы "РВМ Капитал" Феликс Блинов.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?