Строитель "золотой мили" не может сдать ЖК в Новой Москве

5122
Фото: © shutterstock.com

Компания уже неоднократно откладывала сроки ввода жилого комплекса.

Компания "Баркли", известная как девелопер "золотой мили" на Остоженке, не успевает достроить жилой комплекс "Медовая долина" в Новой Москве, пишут "Ведомости".

Компания неоднократно сдвигала сроки передачи объекта дольщикам: сначала ЖК собирались достроить до 30 июня 2017 года, затем о 30 сентября, теперь же речь идет о 31 декабря, и застройщик обещает успеть до конца года. Однако на объекте до сих пор не подключен газ и не получено заключение о соответствии, отмечает издание.

Если компания нарушит сроки ввода, ей грозят санкции, включая обращение в прокуратуру и штрафы

Представитель компании пояснил издательству, что сложности возникли из-за подключения к сетям – в Новой Москве это более длительный процесс. Однако, по словам чиновника из столичной мэрии, летом Сбербанк, являющийся кредитором проекта, закрыл кредитную линию девелоперу. Источник издания в банке объяснил, что это связано с проблемами компании с оборотными средствами.

При этом "Медовая долина" – не единственный проект "Баркли", где есть недовольные покупатели. Так, порядка 30 будущих жильцов элитного комплекса Barkli Residence на Ленинском проспекте обратились в столичные мэрию и прокуратуру в связи с неисполнением структурой девелопера обязательств по достройке объекта.

Связанные компании: