В "Лидер инвест" объяснили нарушение норм финансовой устойчивости

2166

В "Лидер инвест" (компания входит в АФК "Система") объяснили нарушение норм финансовой учтойчивости, которые обязательны для застройщиков, привлекающих средства дольщиков.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, отклонение от норматива по проекту "Дом на Абрамцевской" произошло впервые по итогам третьего квартала 2017 года. Это вызвано снижением строительной активности, связанной с заменой генподрядчика.

"В результате увеличился показатель статьи "Отложенные налоговые активы", поскольку прошла оплата текущих расходов по проекту. Одновременно с этим снизился показатель краткосрочных обязательств ха счет снижение темпов строительно-монтажных работ по итогам третьего квартала", - отметили в компании.

Уже в середине третьего квартала строительная активность восстановилась и соответствует заявленной в проектной декларации. По итогам четвертого квартала все нормы будут приведены в соответствие законодательству.

Ранее Москомстройинвест сообщил, что девелоперская компания "Лидер инвест" нарушила нормы финансовой устойчивости по проекту "Дом на Абрамцевской". Речь идет о жилом комплексе комфорт-класса недалеко от станции метро "Алтуфьево".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн