Загородная элитка: бюджет покупки сокращается

Георгий Трушин

За последний год средний бюджет покупки на загородном рынке московского региона сократился на фантастическую цифру — сразу на 51 процент и составил 91,5 миллиона рублей.

Все последние месяцы продавцы загородной недвижимости откровенно лукавят, утверждая, что продажи лишь немного уменьшились. Это, мягко говоря, неправда. Продажи в некоторых загородных проектах вообще встали, где-то застройщики вынуждены идти на значительные скидки, а кое-какие проекты вообще не выводятся на рынок. То есть, их владельцы ждут лучших времен.

От кризиса на загородном рынке пострадали все его сегменты — и самые дешевые, и самые дорогие. Но особенно примечательно падение элитного загородного жилья. Так, за последний год средний бюджет покупки на загородном рынке московского региона сократился на фантастическую цифру — сразу на 51 процент и составил 91,5 миллиона рублей. Надо заметить, что элитка на загородном рынке потеряла больше всех — ведь средний бюджет предложения уменьшился только на 10 процентов. Иными словами, он все еще превышает востребованные покупателями расценки.

Спецпредложения
Акция!
Дизайн