100 километров: какие дороги построят в Москве

Георгий Трушин 240
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Пропускная способность наиболее проблемных трасс увеличится на 25-30 процентов.

В российской столице продолжается активное дорожное строительство. Например, до конца 2016 года в Москве должны построить, а затем ввести в эксплуатацию сразу 100 километров дорог. Во всяком случае, об этом заявляют в московском стройкомплексе.

"Столичные власти не намерены корректировать планы по строительству дорог в сторону их снижения. Будем продолжать работы в полном объеме", — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснеллин.

Фронт предстоящих в этом году работ довольно обширен. Во-первых, до конца декабря должна завершиться масштабная реконструкция Калужского шоссе. По мнению экспертов, окончание строительных работ значительно улучшит ситуацию на этой магистрали. Во всяком случае, пробок станет значительно меньше, а пропускная способность самого шоссе увеличится примерно на 30 процентов.

Должны подойти к концу строительные работы на одной из самых проблемных магистралей столицы — Щелковском шоссе. На этой трасса все последние годы два раза в день образуются многокилометровые и многочасовые пробки. А реконструкционные работы существенно облегчат жизнь столичным и подмосковным водителям — пропускная способность станет больше примерно на 25 процентов.

Рязанский проспект с давних пор — настоящая головная боль всех столичных и областных автомобилистов. Поэтому неудивительно, что его реконструкция тоже будет закончена до конца нынешнего года. Магистраль немного расширится, светофоров станет меньше, а пропускная способность увеличится минимум на 25 процентов. А для современной Москвы, по мнению специалистов, это очень хороший показатель.

Московские владельцы машин давно нуждаются в нормальной и вместительной трассе "Солнцево — Бутово — Видное". Летом этого года будет дан старт работам по строительству этой магистрали. Иначе говоря, многие транспортные проблемы от Солнцево до Видного будут решены на семь-восемь лет. Потом, конечно, понадобятся еще какие-то дороги, но в данное время вопрос будет "закрыт".

Помимо строительства 100 километров дорог в планах московских властей еще и строительство 30 искусственных сооружений, а также сооружение 15 пешеходных переходов. В общем, дорожное строительство обещает в этом году быть очень серьезным и масштабным.

Эксперты всецело одобряют подобные инициативы московских властей. Специалисты считают, что чем больше дорог будет построено, тем лучше.

Например, урбанист Сергей Зюзин утверждает, что только в последние три года строительство дорог идет нужными темпами. И в скором времени на дорогах действительно станет легче и просторнее.

"В нулевые годы дороги вроде бы ремонтировали и даже строили, но этого было недостаточно. Количество новых дорог было недостаточным для числа автомобилей в Москве и области. Но в настоящее время ситуация улучшается и, быть может, в ближайшие три-четыре года будут качественные изменения, да и пробки должны уменьшиться", — говорит специалист.

Урбанист Алексей Федотов добавляет, что даже сейчас в Москве пробок стало меньше по сравнению с показателями, например, трехлетней давности. И вообще, эксперт настроен оптимистично.

"Если дорожные работы будут продолжаться в таком же темпе, что и сейчас, то это благоприятно повлияет на всю дорожную ситуацию. Во всяком случае, пробок станет меньше. Насколько я знаю, в 2017 году будет построено и реко

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Эволюция систем отопления: от хрущевок до новостроек
8 августа 2017 г.
17 километров розового: Кожуховскую линию проведут до Второго кольца
1 августа 2017 г.
Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК
Акция!
Дизайн