17 километров розового: Кожуховскую линию проведут до Второго кольца

Георгий Трушин 5460

В последние годы московские власти весьма активно строят линии метрополитена. Тем самым улучшается транспортная доступность многих районов.

Уже к концу следующего года завершится строительство Кожуховской линии метро, которая на карте будет обозначена розовым цветом.

Кожуховская линия пройдет от Нижегородской улицы до поселка Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. Ее общая протяженность составит 17 километров.

Как утверждают эксперты, самое главное заключается в том, что новая ветка не только соединит восток столицы с районами, находящимися за Московской кольцевой автомобильной дорогой, но также разгрузит весьма загруженную Таганско-Краснопресненскую линию.

Кожуховская линия будет начинаться в "Некрасовке" и пройдет до "Авиамоторной", откуда впоследствии войдет во Второе кольцо метро. Строители запланировали пересадки со станции "Косино" Кожуховской линии на станцию "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии и со станции "Авиамоторная" на одноименную станцию Калининской линии.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщил, что работы на Кожуховской линии идут напряженно. По его словам, в настоящее время на строительстве линии задействовано более трех тысяч человек, в дальнейшем количество рабочих планируется увеличить до 4500. "На темпах строительства сказывается и погода. Сильные дожди, безусловно, мешают, из-за этого почва напитывается дополнительной влагой, что затрудняет строительство", — заявил Хуснуллин.

Современные жители столицы ведут активный образ жизни, стараясь при этом сделать все, чтобы сэкономить время в пути. И в то время, когда пробки на дорогах набирают обороты, настоящим спасением выступает московское метро. Теперь намного легче найти квартиру в шаговой доступности от станции метрополитена, нежели 3-4 года назад.

Нормальной доступностью дома от станции метрополитена считается расстояние не более 1200 метров. И в этом смысле в российской столице довольно много подобных предложений — как на вторичном рынке, так и на рынке новостроек.

"При этом если напрямую сравнивать аналогичные по стадии строительной готовности и классу проекты у метро с теми, которые находятся на удалении, но с перспективой открытия станции подземки, то разница в цене будет находиться на уровне 15-20 процентов", — говорит руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Юлия Сапор.

По словам экспертов, около станций метро Кожуховской линии представлено довольно много проектов на начальной стадии строительной готовности. А что касается цен, то они начинаются от 5,7 миллиона рублей.

В жилых комплексах около станций Кожуховской линии можно приобрести как квартиры, так и апартаменты. Во многих комплексах объединены офисные, коммерческие и жилые функции. Эксперты рынка предрекают, что квартиры в непосредственной близости от метро в ближайшие три года будут продаваться в среднем на 8-10 процентов дороже жилья, от которого до станции метрополитена необходимо добираться на общественном транспорте.

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Эволюция систем отопления: от хрущевок до новостроек
1 августа 2017 г.
Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК
22 июля 2017 г.
Формат light industrial — маленький склад рядом с покупателем
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн