17 компаний, страхующих девелоперов, могут лишиться лицензии

268
Фото: © Russian Look/Anton Gyngazov
Лицензий могут лишиться 17 из 20 страховых компаний, которые страхуют девелоперов в Москве, привлекающих деньги дольщиков.

Лицензий могут лишиться 17 из 20 страховых компаний, которые страхуют девелоперов в Москве, привлекающих деньги дольщиков, рассказал РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В настоящее время порядка 70 процентов гарантий, которые выдаются таким девелоперам, выданы страховыми компаниями, 30 процентов — гарантии общества взаимного страхования застройщиков, а банковская гарантия всего одна, уточнил чиновник.

"70 процентов гарантий – это 20 страховых компаний, из которых 17 не удовлетворяют требованиям Центробанка и у них могут быть отобраны лицензии", — добавил он.

По словам Тимофеева, инвесторы ежегодно платят за гарантии от 1 до 2 миллиардов рублей. Деньги идут в страховые компании, которые фактически ни за что не отвечают.  "Поэтому мы вносим поправки в 214-й федеральный закон, в которых просим ужесточить требования к страховым компаниям", — заключил он.

Читайте также:
16 сентября 2017 г.
7 правил гуманного жилья
4 сентября 2017 г.
Строительство метро: Санкт-Петербург берет пример с Москвы
28 августа 2017 г.
Новая Москва: новостройки про запас
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн