5 способов сэкономить на ремонте

613
Фото: © Russian Look/Semen Likhodeev
Покупка только отечественных стройматериалов, делание ремонта зимой, личное выполнение подготовительных работ — у каждого свой способ сэкономить на ремонте и отделке квартиры или дома.

Когда речь заходит о ремонте квартиры, то сразу же вспоминается старый избитый анекдот, который гласит, что “ремонт нельзя закончить, его можно только остановить”. Зачастую ремонт вылетает, что называется, в копеечку, только обеспеченные люди могут позволить себе действительно качественный и полноценный ремонт. Но даже те, у кого есть финансовые средства, зачастую пытаются сэкономить и потратить как можно меньше денег.

Есть пять основных способов сэкономить на ремонте квартиры. И о каждом из них надо рассказать более-менее подробно, обрисовав как плюсы, так и минусы.

Первый способ экономии — самому покупать все материалы. Известны случаи, когда люди, нанимающие бригаду рабочих для ремонта квартиры или дома, отдавали за строительные материалы двойную, а то и тройную цену. А все потому, что отдавали рабочим на откуп покупку необходимых стройматериалов, особенно не вникая в цены. Вот и получалось потом, что ремонт однокомнатной квартиры обходился как приведение в порядок целой трешки.

Именно поэтому лучший способ сэкономить — это ездить вместе с рабочими по магазинам и контролировать все расходы и цены. Конечно, те, кто делает ремонт, будут недовольны таким поворотом сюжета, но сейчас м ало у кого есть лишние финансовые средства, которые надо выкинуть в трубу, переплачивая десятки тысяч за то, что стоит недорого.

Второй способ экономии — лично выполнить все подготовительные работы. Если кто не знает, то подготовительные работы заключаются в следующем: надо ободрать все обои, зачистить стены, а еще лучше сделать их идеально ровными с помощью шпатлевки и проделать еще множество всяких мелких и не всегда простых вещей.

“Замечательно, когда человек может сам подготовить квартиру к ремонту, что называется, начисто, что мастерам надо будет только покрасить потолки, уложить полы и наклеить обои, — говорит независимый риелтор Елена Короткова. — Но в этом случае возникает закономерный вопрос — а зачем, собственно, нужны эти самые мастера? Более того, рабочие очень не любят, когда до них кто-то и что-то делал. Именно из-за этого и могут возникнуть сложности при поиске бригады ремонтников‘.

Третий способ экономии — покупать только отечественные строительные материалы. Те, стройматериалы, которые производят в нашей стране, действительно дешевле, но вот качество не всегда соответствует самым высоким стандартам. Впрочем, если человек действительно задался целью сэкономить на ремонте любой ценой, то покупка российских товаров — лучший способ сохранить деньги.

“Отечественные строительные материалы — это действительно неплохой способ экономии финансовых средств при ремонте квартиры или дома. Но в желании сэкономить таким способом не надо доходить до абсурда, — убеждена финансовый аналитик Юлия Молоканова. — Среди зарубежных строительных материалов есть такие, которые на порядок лучше отечественных аналогов. Например, всякие строительные смеси или сантехника. И если сделать ремонт, используя как качественные, так и не самые лучшие отечественные материалы, можно влететь на второй ремонт. А переделывать всегда значительно сложнее, нежели обустраивать свою жилую площадь с чистого листа”

Четвертый способ экономии — большую часть работ делать своими руками. В подобных случаев мастеров зовут только на разовые работы, например, поменять ванную, окна или поставить унитаз в туалете. В этом случае нет никакого смысла нанимать целую бригаду — значительно проще при

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн