Бизнес-класс приходит в Новую Москву

Георгий Трушин 273
Фото: © Russian Look/Alexei Gyngazov
В старых границах Москвы количество жилых комплексов бизнес-класса велико и превышает имеющийся спрос, а вот в Новой Москве обратная ситуация — там новостроек бизнес-класса не хватает.

На рынке новостроек в Новой Москве сложилась интересная ситуация. Особенно любопытным расклад становится в том случае, если посмотреть на ситуацию в таком сегменте как бизнес-класс.

Самая главная неожиданность — по данным экспертов департамент консалтинга компании "БЕСТ-Новострой" цена одного квадратного метра в новостройках бизнес-класса увеличилась на 3,2 процента и составляет сейчас 137400 рублей.

А ведь именно жилье бизнес-класса попало под основной удар кризиса на российском рынке недвижимости. Но на присоединенных территориях бизнес-класс чувствует себя очень неплохо — особенно, если учитывать, что жилье эконом-класса подешевело здесь за последнее время на 0,6 процента, недвижимость комфорт-класса стала дешевле на 1,6 процента.

Интересно, что при этом квадратный метр в сегменте эконом стоит 114000, а за квадрат в комфорт-классе надо отдать всего лишь 93300 рублей. Объясняется этот казус просто — в Новой Москве жилье эконом-класса в подавляющем большинстве случаев находится в большей строительной готовности, нежели недвижимость комфорт-класса.

"Рынок новостроек на присоединенных территориях по-прежнему находится в достаточно высокой степени готовности, – комментирует руководитель Департамента проектного консалтинга компании "БЕСТ-Новострой" Татьяна Шарова. — 68 процентов корпусов здесь находятся на стадии монтажных или отделочных работ".

Эксперт отмечает, что сейчас преобладает строительство по монолитной технологии — 77 процентов от общего объема предложения. А вот 21 процент корпусов — панельные.

При нынешних раскладах у недвижимости бизнес-класса очень неплохие перспективы — на присоединенных территориях наблюдается явный дефицит жилья этого сегмента. А это означает, что любой проект бизнес-класса будет продаваться успешно и максимально быстро. Более того, прогнозируется и дальнейший небольшой рост стоимости квадратного метра на присоединенных территориях.

Эксперты российского рынка жилья убеждены, что недвижимость бизнес-класса на присоединенных к столице территориях будет пользоваться спросом у покупателей. 

"Строительство в Новой Москве идет очень активно, и в ближайшие месяцы темпы будут только нарастать. Если говорить об общем состоянии рынка на присоединенных территориях, то предложение пополнялось как за счет выхода на продажу 13 новых корпусов в уже реализуемых проектах, так и в связи со стартом продаж новых жилых комплексах", — говорит заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина.

По словам специалиста, дефицита в эконом- и комфорт-классе не наблюдается, а вот в бизнес-классе есть некоторый "недобор". Многие покупатели хотят приобрести в Новой Москве жилье именно бизнес-класса, но сталкиваются с дефицитом, когда даже за большие деньги нельзя приобрести квартиру в этом сегменте. Именно по этой причине в ближайшие полтора-два года количество новостроек бизнес-класса в Новой Москве увеличится.

А глава риелторского агентства "Дом+" Владимир Арустамов резюмирует, что в старых границах Москвы количество жилых комплексов бизнес-класса велико и превышает имеющийся спрос. А вот в Новой Москве обратная ситуация — там новостроек бизнес-класса не хватает.

По его словам, в 2016 году количество жилых комплексов бизнес-класса на присоединенных территориях увеличится на 30-35 процентов. И здесь самое главное — это завалить рынок новостройками бизнес-класса. Предложение должно равняться спросу — только так можно сохранить стоимость квадратного метра на нынешнем уровне.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
28 августа 2017 г.
Новая Москва: новостройки про запас
1 августа 2017 г.
Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн