Цены в Красноярске поднимет Универсиада

Георгий Трушин 559

Объем финансирования на улучшение инфраструктуры при подготовке к турниру составит 38,7 миллиарда рублей. Финансирование программы будет производиться как из краевого, так и федерального бюджетов.

Известно, что Универсиада 2019 года состоится в Красноярске. А это означает, что в город и окрестные населенные пункты приедут десятки тысяч иностранных туристов. Ведь Универсиада популярности иногда может соперничать даже с Олимпийскими Играми. Именно по этой причине и сам город, и его окрестности должны соответствовать самым высоким стандартам.

И вот, правительство Красноярского края на днях утвердило государственную программу по развитию транспортной системы региона на 2017-2019 годы. На эту программу выделены весьма солидные финансовые средства — объем финансирования составит 38,7 миллиарда рублей. Финансирование программы будет производиться как из краевого, так и федерального бюджетов. Данную информацию подтверждают и в пресс-службе правительства Красноярского края.

Эта программа носит следующее название — “Развитие транспортной системы Красноярского края на 2017-2019 годы”. Данный документ состоит из нескольких подпрограмм. Первая подпрограмма — это “Дороги Красноярья”, вторая подпрограмма называется “Развитие транспортного комплекса Красноярского края”. Есть и третья подпрограмма, которая называется “Повышение безопасности дорожного движения в Красноярском крае”.

Если говорить о цифрах более подробно, то в Министерстве транспорта сообщают, что большая часть выделенных денег — 31,2 миллиарда рублей — пойдет на подпрограмму “Дороги Красноярья”. Ну, а если давать более конкретный расклад по цифрам, то на содержание трасс выделят 9,7 миллиарда рублей, на ремонт дорог — 6,4 миллиарда, на содержание муниципальных дорог — 5,4 миллиарда.

Более того, в рамках подготовки к Универсиаде 2019 года правительством Красноярского края запланировано строительство транспортной развязки в микрорайоне “Тихие зори” и автодороги на пересечении улиц Волочаевской, Дубровинского, Копылова.

Но этим дорожные работы не ограничатся — ведь в течение 2017 года будет построена долгожданная транспортная развязка в районе нового терминала аэропорта “Емельяново”. Также должна начаться масштабная работа по освещению очередного участка гостевой трассы на подъезде к международному аэропорту.

Надо заметить, что этим строительные работы не ограничатся — в первой половине следующего года начнется возведение новой переправы в Минусинске. Это будет сделано для тех, кто решит добираться в Красноярск на автомобиле.

Эксперты отечественного рынка недвижимости предрекают, что к 2019 году цены на жилье в Красноярске увеличатся минимум на 8 процентов. Главная причина этого — масштабное строительство дорог и качественное улучшение инфраструктуры. Так, заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина утверждает, что такое масштабное строительство дорог обязательно увеличит стоимость квартир. Особенно сильно, по мнению эксперта, подорожает то жилье, которое расположено рядом с магистралями, которые попадают под эту программу ремонта.

“Любые улучшения всегда приводят к росту цен на недвижимость. Да, Красноярск — это не Москва, но и здесь мы вправе ожидать увеличения стоимости квадратного метра минимум на 7-8 процентов. А это, в свою очередь, означает, что накануне строительства спрос на недвижимость Красноярска возрастет”, — резюмирует специалист. 

Читайте также:
16 сентября 2017 г.
7 правил гуманного жилья
4 сентября 2017 г.
Строительство метро: Санкт-Петербург берет пример с Москвы
28 августа 2017 г.
Новая Москва: новостройки про запас
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн