Число московских долгостроев сократилось на 50

127
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
В 2015 году из перечня московских долгостроев и незавершенного строительства были исключены 50 объектов, на сегодняшний день в столице остается 346 замороженных строек.

В 2015 году из перечня московских долгостроев и незавершенного строительства были исключены 50 объектов, на сегодняшний день в столице остается 346 замороженных строек. Об этом в интервью "Московской перспективе" рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

13 объектов выведены из списка долгостроев в связи с завершением работ, в их числе школа искусству, административные здания, пешеходный переход и транспортная магистраль. По 8 объектам, включая детсад и реконструкцию улицы, приняты решения о возобновлении работ.

Еще 29 свободных участков, где работы не были начаты либо их продолжение нецелесообразно, приведены в порядок и благоустроены.

Что касается незавершенных объектов, наиболее частая причина остановки работ – дефицит финансирования, пояснил Антосенко.  Задержки могут возникнуть также из-за нарушения инвестором требований проектной документации с целью увеличения прибыли. Не исключены и случаи мошеннических действий недобросовестных застройщиков.

Чиновник подчеркнул, что если работы на объектах не ведутся 2-3 года, "перспективы завершения строительства есть". А вот если стройка заморожена порядка 10 лет,  "перспективы завершения строительства призрачны". "Архитектурный проект и технологические решения к тому времени морально устаревают. Кроме того, в случае отсутствия консервации ветшают и начинают разрушаться элементы конструкций", - пояснил глава Мосгосстройнадзора.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн