ЧМ-2018 поднимет цены на жилье

Георгий Трушин 190
Эксперты рынка недвижимости предсказывают, что в ближайшее время подорожают квартиры рядом со стадионами, которые примут матчи чемпионата мира.

В последние месяцы на российском рынке недвижимости возникла весьма интересная тенденция. Уже не первый год говорится о том, что жилье недалеко от стадионов и спортивных площадок пользуется повышенной популярностью среди покупателей, которые ведут здоровый образ жизни.

Это, действительно, немного избитая тема, но ее сейчас потихоньку меняет новое веяние. А заключается это веяние в том, что повышенным спросом начинают пользоваться новостройки, которые возвели или еще только будут возводить рядом с футбольными стадионами. Но только с теми футбольными аренами, которые примут матчи чемпионата мира 2018, проводить который будет Россия.

А это означает, что, несмотря на кризис на рынке и понижение цен практически во всех сегментах, в некоторых районах таких городов как Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург жилье будет стоить дороже, чем в среднем в городе. Исключением в этом плане будет Санкт-Петербург — ведь там стадион расположен на острове и рядом нет жилых зданий.

Эксперты рынка недвижимости прогнозируют, что уже через полгода на жилье в новостройках, находящихся рядом со стадионами, будет ажиотажный спрос. Заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина утверждает, что квартиры рядом с главными футбольными стадионами страны будут стоить в среднем на 7 процентов дороже аналогичного жилья в отдалении от футбольной арены.

“Наценка в 7 процентов будет в самом начале, а чем ближе будет старт чемпионат мира-2018, тем большего ажиотажа приходится ждать, — говорит эксперт. — В нашей стране миллионы футбольных болельщиков и фанатов, каждый из них считает очень престижным жить рядом со стадионом, где играет любимая команда. А уж если речь идет о национальной сборной в частности и о чемпионате мира вообще, повышение спроса можно легко спрогнозировать”.

В свою очередь, заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк призывает не забывать и о рынке вторичной недвижимости. По словам эксперта, квартиры в домах у стадионов на вторичке также будут очень востребованы — особенно за несколько месяцев до старта ЧМ-2018.

“Для тех, кто действительно болен футболом и посещает все матчи, как любимого клуба, так и национальной сборной, имеют огромное значение. Я лично знаю многих фанатов футбола, которые специально приобретали недвижимость рядом со стадионом, продавая жилье в других районах, — поясняет эксперт. — Поэтому и за вторичку тоже станут выкладывать неплохие деньги. И здесь покупатель ничего не теряет — квартира у стадиона “Лужники” дешеветь не будет. Напротив, через пару лет после завершения чемпионата мира ее можно будет продать процентов на 15 дороже той суммы, которая за нее выплачивалась, например, в 2016 году. И это касается не только столицы, но и других городов, которые примут матчи ЧМ-2018”.

А руководитель агентства недвижимости “Мой дом” Сергей Цыгалев называет основные причины резко возросшей популярности квартир у футбольных стадионов.

Первая причина — сейчас существует мода на здоровый образ жизни. А это означает, что человек, который живет недалеко от футбольного стадиона, принимающего матчи ЧМ-2018, обязательно будет заниматься спортом.

Вторая причина — это неплохая инвестиционная покупка. Стоимость квартир или домов, которые находятся рядом со спортивными сооружениями, планомерно повышается — в

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн