Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК

Георгий Трушин 7879

Инновационные технологии позволяют привлечь внимание специфичных групп покупателей, восприимчивых к техническим новинкам.

Технический прогресс не стоит на месте, и теперь многих покупателей уже не устраивают обычные "скучные" новостройки. Более того, растущий объем предложения новостроек коренным образом изменил стратегию девелоперов и предпочтения покупателей на рынке жилья Москвы.

В условиях до предела обострившейся конкуренции среди девелоперов, некоторые из них теперь делают ставку на технические новшества и инновации. Делается это для того, чтобы в условиях перенасыщенного рынка максимально отстроиться от конкурентов и перетянуть спрос на себя.

Эксперты отечественного рыка буквально в один голос твердят, что новейшие технологии — практически неисчерпаемый источник для модных тенденций в жилищном строительстве. В жесткой борьбе за покупателя девелоперы берут на вооружение системы удаленного управления домом, беспроводные сети, "умные" лифты и инновационные скамейки.

Повсеместное распространение беспроводных сетей не могло не затронуть современные жилые комплексы. Объединение лифтов, систем безопасности, инженерных коммуникаций, паркингов в единую сеть Wi-Fi, которой могут управлять жители комплекса, формирует абсолютно новое качество жизни.

Например, при подъезде к дому интеллектуальная система распознает автомобиль жителя, сама вызывает лифт в соответствующем подъезде и сообщит о наличии корреспонденции в почтовом ящике. Посредством голосовых команд в лифте можно будет узнать о пробках на дорогах или прогноз погоды. В общем, не жизнь, а именины сердца. 

В некоторых жилых комплексах оборудуют всепогодные площадки. Там специальные системы климатического контроля поддерживают внутри стабильный режим температуры и влаги на протяжении всего года.

Есть пара жилых комплексов, где будут работать три заправки для электрокаров, индивидуальные винные шкафы и помещения с микроклиматом для хранения  меховой одежды.

Нельзя не сказать и о системе "умный дом", которая получила наиболее широкое распространение в столичных жилых комплексах. Некоторые девелоперы действительно сделали ставку на массовое внедрение этой системы в своих проектах. “Умный дом” превращает квартиру в живое пространство, которое заботится о своих обитателях. В частности, многочисленные датчики контролируют комфортный для хозяев уровень влажности и температуры воздуха в квартире, причем они подбирают индивидуальный режим для спальни, детской, кухни или гостиной. В свою очередь, датчики движения немедленно зафиксируют проникновение в квартиру посторонних.

Нельзя не упомянуть и о передовых технологиях, которые еще и деньги экономят. В ряде жилых комплексов учет потребления энергоресурсов будет осуществляется с помощью интеллектуальных систем диспетчеризации. Использование инновационных счетчиков позволит жителям дома снизить расходы на электроэнергию. Система контролирует расход электроэнергии на освещение, работу электроприборов и теплых полов.

Управляющий партнер компании “Метриум ГруппМария Литинецкая считает, что инновационные технологии — это не только модная тенденция, но и реальный способ выстроить уникальную маркетинговую стратегию и обогнать конкурентов.

“Инновационные технологии позволяют привлечь внимание специфичных групп покупателей, восприимчивых к техническим новинкам. К таким клиентам, в частности, относится молодежь, которая не мыслит свою жизнь без гаджетов и Wi-Fi во дворе для нее — это не дань моде, а потребность. По мере взросления данная клиентская аудитория будет все больше определять облик среднестатистического покупателя, поэтому застройщики, внедряющие инновации, уже сейчас создают для себя хороший задел на будущее”, — резюмирует эксперт.

Связанные компании:
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн