Два Домодедова: аэропорт и город готовят к ЧМ-2018

Георгий Трушин 374
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov
Работы по благоустройству города Домодедово начинаются уже в этом году. До конца лета планируется капитальный ремонт восьми фасадов домов, находящихся на Каширском шоссе.

Аэропорт Домодедово — один из наиболее популярных аэропортов нашей страны, да и в Москве он занимает не последнее место, опережая по популярности аэропорт Внуково и на равных конкурируя с аэропортом Шереметьево. Но в последнее время в адрес Домодедова раздается все больше нареканий: и территория благоустроена плохо, и подъезды не самые удобные, и подсветка не та, и многое другое.

Достается и одноименному городу, который, по мнению многих экспертов рынка недвижимости, неудобен для иностранцев, да и не благоустроен в должной степени. А ведь уже совсем скоро — в 2018 году — Россия принимает чемпионат мира по футболу. Это означает, что через аэропорт Домодедово пройдут десятки тысяч туристов и болельщиков, которые захотят живьем понаблюдать за перипетиями захватывающего турнира и поддержать свои сборные.

Так что не только аэропорту Домодедово, но и одноименному городу в ближайшие полтора года нужна серьезная реконструкция. Причем, аэропорт требует не только обновления взлетно-посадочных полос, но и серьезного ремонта зданий на территории. 

Сейчас уже известно, что будет проведена масштабная реконструкция сразу четырех площадей, также рабочие благоустроят улицы и фасады зданий в городе. Планируются и серьезные работы по созданию архитектурной подсветки в Домодедове, где расположится одна из тренировочных баз чемпионата мира по футболу. И все эти работы планируется провести в течение двух лет, о чем и сообщил руководитель администрации городского округа Александр Двойных.

“Понимаем ответственность подготовки к чемпионату мира. Общая задача городского сообщества — преобразить город. Чтобы для горожан появились удобные скверы, парки”, — заявил Двойных.

Если говорить о предстоящей реконструкции города боле детально, уже есть информация, что до марта 2018 года планируется реконструировать четыре городские площади — возле дома культуры “МИР” по Каширскому шоссе, перед зданием почтамта, площадь 30-летия Победы и участок примагистральной территории от ул. Коломийца до улицы 25-летия Октября.

А для удобства иностранных туристов и болельщиков, которые будут прилетать в аэропорт Домодедово и останавливаться в городе Домодедово, разработан также проект по архитектурному освещению города на 62 миллиона рублей. Это коснется частных многоквартирных домов, всех зданий и сооружений. Интересно, что частично этот проект будет финансироваться из внебюджетных источников. Иными словами, к делу благоустройства города привлекут местных крупных бизнесменов и различные компании.

Работы по благоустройству города Домодедово начинаются уже в этом году. До конца лета планируется капитальный ремонт восьми фасадов домов, находящихся на Каширском шоссе. Также на этой улице будут полностью ликвидированы все ветхие здания — пять двухэтажных домов. Вопрос расселения около 50 жителей этих домов уже решен, и в ближайшее время они получат новые квартиры. Во всяком случае, это официально подтверждают представители администрации Домодедово.

Эксперты говорят, что уже в нынешнем году в Домодедове также начнут обустраивать велосипедную дорожку, которая пройдет через главные улицы города. И это тоже сделано в преддверии футбольного чемпионата мира-2018.

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Эволюция систем отопления: от хрущевок до новостроек
8 августа 2017 г.
17 километров розового: Кожуховскую линию проведут до Второго кольца
1 августа 2017 г.
Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн