Как правильно подготовиться к капитальному ремонту квартиры

Георгий Трушин 238
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Очень важно все четко распланировать и прикинуть все финансовые расходы. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Говорят, что ремонт в квартире равносилен пожару. Причем, нет никакой разницы, какой ремонт собирается устроить человек в своем жилище — капитальный или косметический. Заранее известно, как это будет проходить: пыль, грязь, шум, халтура со стороны рабочих и большие финансовые расходы.

В общем, ремонт в квартире — дело хлопотное и ответственное, и каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивается с этим “стихийным бедствием. Именно по этой причине к такому важному событию надо основательно подготовиться, чтобы существенно минимизировать хлопоты и денежные затраты.

Начнем с того, что подавляющее большинство людей делают ремонт в своих квартирах летом. Считается, что это самое благоприятное время для подобных вещей. Но если делать ремонт летом, то, значит, можно распрощаться с отпуском и не отдохнуть на море. Да и цены на все работы в теплое время выше, чем, допустим, зимой.

Действительно, у зимнего ремонта есть свои ощутимые плюсы: рабочие возьмут меньше денег, да и свободных мастеров, которые готовы приступить к ремонту хоть через два-три дня после поступления заказа, намного больше, чем весной и летом.

Когда человек принимает решение относительно времени года, можно приступить непосредственно к подготовке к такому событию. Особенно тщательной и основательной подготовка должна быть, если ремонт будет не косметическим, а капитальным. Если с первым вариантом еще более-менее реально справиться собственными силами, то к масштабным работам лучше все-таки привлечь профессионалов.

Ведь в капитальный ремонт квартиры входят довольно сложные и очень ответственные работы. Во-первых, это выравнивание стен и потолков и их чистовая отделка. Во-вторых, надо нанести новое покрытие на те места, где была старая шпатлевка. В-третьих, при капитальном ремонте жилья наверняка понадобится как разрушение, так и возведение новых перегородок, а также установка новых дверей, окон и остекление балкона или лоджии. В-четвертых, необходим монтаж инженерных систем, выполнение сложных плиточных работ и установка нового полового покрытия и сантехники.

После того, как вы определились с работами, которые необходимо выполнить в рамках ремонта, можно приступить к следующему этапу — заказать дизайн-проект квартиры, в котором будут наглядно представлены все будущие изменения. Если заказывать этот проект приличному дизайнерскому бюро, то надо готовить минимум 70-80 тысяч рублей — за меньшую сумму нормальный дизайн-проект сделать не получится.

Следующий этап — это составление сметы. Именно она поможет лучше контролировать расходы. Важно помнить, что в нее надо включать все траты без исключения — вплоть до покупки валиков и лоханок для разведения красок. Но для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, к итоговой сумме можно смело прибавлять треть — как показывает практика, в процессе ремонта обязательно появятся какие-то неучтенные при планировании расходы.

И, наконец, завершающий этап подготовки к капитальному ремонту — это поиск рабочих, которые, собственно, и воплотят мечты в жизнь. Если вы решили привлечь к ремонту хорошую строительную бригаду, важно не ошибиться в выборе.

А для того, чтобы все прошло нормально, надо сначала выяснить среднюю стоимость работ, чтобы ориентироваться в вопросе “что и почем”. После выбора бригады, надо заключить договор с фирмой, которая будет выполнять работы. Фирма должна предоставлять гарантийный срок на все работы — как правило, это два года.

Самое важное — необходимо согласовать с рабочими сме

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Эволюция систем отопления: от хрущевок до новостроек
8 августа 2017 г.
17 километров розового: Кожуховскую линию проведут до Второго кольца
1 августа 2017 г.
Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК
Акция!
Дизайн