Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки

Георгий Трушин 1694
Фото: © Global Look Press/Server Amzayev
Выгода от покупки “пустой” квартиры прямая. Ведь такие пустые квартиры стоят дешевле, а это при дефиците наличности у покупателей, совсем немаловажно.

Довольно часто покупатели жилья в новостройках на российском рынке недвижимости приобретают так называемые пустые квартиры. Это когда в покупаемой квартире есть только капитальные и несущие стены, а планировку жильцы делают сами. Выгода от такого приобретения, что называется, прямая. Ведь такие пустые квартиры стоят дешевле, а это при дефиците наличности у покупателей, совсем немаловажно.

Как утверждают эксперты компании “Метриум Групп”, особое внимание необходимо уделить кухне. Выбор оптимальной площади этого помещения целиком и полностью зависит от того, какие функции эта самая кухня будет выполнять.

Таким образом, если покупатели будут лишь готовить еду на кухне, то ее площадь не должна превышать 10 квадратных метров. А вот если на кухне хозяйка планирует устраивать семейные обеды, то к общей площади нужно добавить место для размещения полноценной обеденной зоны. Это значит, что оптимальный метраж кухни-столовой составляет примерно 15 квадратных метров. Именно от этой цифры надо отталкиваться при планировке.

Если говорить о санузле в пустой квартире, то к его планировке необходимо подойти со всей ответственностью. Важно помнить, что удобный санузел должен не просто вмещать в себя всю нужную сантехнику, но и быть достаточно просторным для комфортного посещения. Если на кухне не хватает места для стиральной машины, то под нее можно освободить место, заменив ванну небольшой душевой кабиной. Еще одним вариантом является объединение ванной и туалета — тогда останется место для всего. Да и двигаться по такой ванной можно будет намного свободнее. И вообще, эксперты считают, что под санузел надо отводить не менее 3 квадратных метров. А если туалет и ванная объединяются, необходимо “заложить” площадь не менее 5 квадратов.

Сейчас в новостройках популярны оборудовать самые настоящие кладовые и подсобные помещения. Это вполне оправдано — ведь практически в каждой семье есть редко используемые вещи, а их хранение превращается в настоящую головную боль для хозяек. Для того, чтобы кладовая была оптимальна по размерам, на нее надо “закладывать” не менее 8 квадратных метров.

Впрочем, сейчас есть еще один неплохой вариант — это покупка отдельного помещения для хранения вещей за пределами квартиры. В этом случае надо будет потратиться на помещение от 5 до 7 квадратных метров.

Управляющий партнер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая убеждена, что такого понятия как идеальная квартира вообще не существует. Площадь различных помещений и их компоновка в пределах квартиры зависит от образа жизни каждой конкретной семьи. Кроме того, у всех покупателей есть свои представления о том, что такое большая или маленькая кухня, спальня или холл.

“Тщательное планирование интерьера и расчет необходимой площади помещений не только является залогом будущей комфортной жизни, но и позволяет сэкономить значительные средства. В настоящее время на столичном рынке массового жилья представлено рекордное количество предложений – как в типовых новостройках, так и в домах, строящихся по индивидуальным проектам. Поэтому у покупателей есть возможность выбрать комфортное жилье своей мечты из большого числа вариантов”, — резюмирует эксперт.

Читайте также:
28 июня 2017 г.
Как строить для пожилых
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн