Камчатка: развитие туризма вызовет строительный бум

Георгий Трушин 321
Фото: © Global Look Press/Sergey Malkov
Строительство гостиниц и увеличение внутреннего туризма на Камчатку может привести к росту числа жилых комплексов в этой местности.

Ни для кого ни секрет, что кризис на российском рынке недвижимости напрямую затронул и туристический сектор. Еще пару лет назад россияне отдыхали преимущественно в европейских странах, а большинство предпочитало Турцию и Египет. Но сейчас эти страны закрыты для российских туристов из соображений безопасности, а отдых в Европе после ослабления рубля стал довольно дорогим.

Именно по этой причине сейчас и развиваются направления для внутреннего туризма. Например, популярен Крым, куда ездят отдыхать миллионы россиян. Помимо полуострова есть еще Сочи, Анапа и другие приморские города. Но в планах российских властей всестороннее расширение внутреннего туризма. Так, в скором времени начнется реализация масштабного инвестиционного проекта в сфере туризма на Камчатке. Каждый, кто захочет  заниматься туризмом с регионе, сможет претендовать на аренду земли без торгов.

По словам местного губернатора Владимира Илюхина, мера государственной поддержки будет предоставляться на строительство гостиниц, создание объектов познавательного, делового, этнокультурного, лечебно-оздоровительного и физкультурно-спортивного назначений.

“Эти объекты должны создаваться в целях развития туристической инфраструктуры или предоставления туристических услуг. Только при этом условии земля в аренду будет предоставляется без торгов”, — заявил Владимир Илюхин.

В настоящее время известно, что до конца нынешнего года на строительство туристической инфраструктуры Камчатки будет выделено не менее 50 миллионов рублей. Большой туристический комплекс будет возведен в Усть-Большерецком районе, который в последние годы пользуется у туристов повышенной популярностью. Небольшие отели появятся в Никольском, Палане и даже на Командорских островах. В общем, для любителей туризма в северном направлении собираются создать необходимые условия.

Надо отметить, что популярность Камчатки у туристов в последние годы растет. Например, в 2014 году ее посетили 60 тысяч туристов, а в 2015 году их было уже 180 тысяч. По прогнозам туроператоров, в нынешнем году Камчатку посетят примерно 250 тысяч туристов, а в дальнейшем эта цифра будет только расти. Более того, подавляющее большинство гостиниц на летний период этого года были забронированы задолго до начала туристического сезона.

Эксперты убеждены, что у туризма на Камчатке отличные перспективы. Плюс ко всему, специалисты уверены, что развитие туристической отрасли в этой области спровоцирует рост жилищного строительства.

По словам заместителя руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольги Никишиной, строительство гостиниц и прочих объектов инфраструктуры приведет к увеличению количества жилых проектов. 

“Если в каком-либо населенном пункте начинается активное строительство гостиниц, отелей и социальной инфраструктуры, то это обязательно оживляет рынок жилья. Девелоперы видят, что тот или иной город или регион пользуются популярностью и начинают запускать те или иные жилые объекты. В результате, вырастает спрос на жилье, недвижимость приобретают люди из других городов и регионов. Именно по этой причине гостиничный бум и увеличение внутреннего туризма на Камчатку может привести к росту числа жилых комплексов в этой местности”, — подводит итог эксперт.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн