Красная ветка метро дойдет до Новой Москвы

81
Фото: © Global Look Press/Natalya Loginova
Сокольническая линия метро протянется до поселка Коммунарка в Новой Москве. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

Сокольническая линия метро протянется до поселка Коммунарка в Новой Москве. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин – в понедельник он осмотрел строительство основных объектов транспортной инфраструктуры на присоединенных территориях. В результате тут будет одни из крупнейших транспортных узлов.

Планируется строительство четырех станций: "Филатов луг" рядом с одноименным дачным поселком, "Прокшино" рядом с одноименной деревней, "Ольховая" – в центре делового центра "Коммунарка", "Столбово" – с этой станции можно будет пересесть на линию метро "Улица Новаторов – Столбово", которая сейчас проектируется. Большая часть участка будет надземной.

Транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом, с реконструкцией Калужского шоссе и развязки на МКАД, отметил мэр. Кроме того, началось строительство основной магистрали – связка Солнцево-Видное-Бутово соединит четыре ветки метро.

Строящаяся дорога станет внешним дублером кольцевой автодороги, она пройдет от Боровского шоссе на юго-восток – через Солнцево и Румянцево, к Киевскому шоссе, через Бутово, к Варшавскому шоссе. На юго-востоке она свяжет ТиНАО с подмосковным городом Видное.

Строительство пройдет в три этапа. Первый этап дороги сдадут в 2018 году, передает РИА Новости.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн