Купить участок без подряда: 6 плюсов

Георгий Трушин 69
Фото: © Global Look Press/ Alexey Gyngazov
У участков без подряда есть целый ряд преимуществ — от привлекательной цены до свободы выбора при строительстве дома.

Загородная недвижимость сейчас в глубоком кризисе. Можно даже сказать, что в нокдауне. Количество предложений значительно превышает спрос, цены понемногу падают, а застройщики многих загородных поселков несут серьезные убытки и не могут продать уже построенные дома.

Несмотря на то, что большинство покупателей загородной недвижимости предпочитают приобретать уже готовые дома “под ключ”, количество тех, кто приобретает участки без подряда тоже велико.

У любителей участков без подряда есть свои аргументы. И действительно, у этого сегмента загородной недвижимости есть свои неоспоримые плюсы. Об основных из них надо рассказать более подробно.

Первый и главный плюс — участки без подряда стоят намного дешевле участков, на которых застройщик уже возвел дома. эксперты рынка утверждают, что участки без подряда — это самые бюджетные варианты. Например, средняя стоимость обычного участка в Подмосковье составляет 1,3 миллиона рублей. Но встречаются предложения по-настоящему привлекательные и, как говорится, на самый тонкий кошелек. Так, на загородном рынке встречаются участки без подряда, которые стоят 200-250 тысяч рублей — здесь многое зависит от инфраструктуры, расположения, удаленности от города и транспортной доступности.

Второй плюс загородных участков без подряда заключается в том, что покупатель сам строит дом. Как говорится, на свой выбор и вкус, никто не навяжет хозяину участка дом не нужного ему размера, цвета или качества. А еще можно начать стройку только тогда, когда это удобно и есть деньги. Если финансовых средств недостает, можно отложить стройку — никто подгонять не станет. Плюс ко всему, при строительстве можно сэкономить 25-30 процентов на выгодной покупке строительных материалов. Ведь не придется переплачивать посредникам.

Третий плюс — это большой выбор. Участки без подряда сейчас, пожалуй, наиболее распространенный формат в эконом- и комфорт-классе. Выбрать можно совершенно любой участок: и в лесу, и у водоема, и поближе к цивилизации. Да и площадь участка может быть совершенно любой — от 6 соток и, что называется, до бесконечности.

Четвертый плюс — хозяин участка свободен в выборе подрядчика. Иными словами, можно посоветоваться с друзьями и знакомыми и выбрать подрядчика, о котором больше всего положительных отзывов. Более того, если в процессе строительства хозяина участка не устроит качество работ, то подрядчика можно поменять.

Пятый плюс состоит в том, что хозяин загородного участка выступает в роли архитектора. То есть, дом могут построить по его собственному архитектурному плану, а можно привлечь кого-либо из дизайнеров. В общем, сам себе хозяин и ни от кого не зависишь.

Шестой плюс участка без подряда — он может стать неплохой инвестицией финансовых средств. Например, человек купил пустой участок на не самом престижно загородном направлении и “законсервировал” его. А спустя три-четыре года направление стало престижным, и участки взлетели в цене раза в два. Таким образом, можно не только сохранить капитал, но и приумножить его.

В общем, у загородных участков без подряда на российском рынке недвижимости есть будущее. И вкладывать деньги в этот сегмент, как выясняется, не самая плохая идея.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн