Лесной городок превращается в каменные джунгли

276
Лесной городок в Одинцовском районе все меньше оправдывает свое название. Некогда зеленый поселок стремительно превращается в каменные джунгли.

Лесной городок в Одинцовском районе все меньше оправдывает свое название. Некогда зеленый поселок стремительно превращается в каменные джунгли. Многоэтажки растут, как грибы после дождя. Чего нельзя сказать о школах и детсадах. Даже единственная в городке поликлиника внезапно стала фитнес-центром. Что происходит, когда коммерческие интересы побеждают все остальные?

"Десять лет я наблюдаю, как застраивается наш поселок, только жизнь у нас в поселке становится не лучше, а с каждым днем все хуже и хуже", — считает жительница Лесного городка.

Жилая застройка в поселении Лесной городок в Одинцовском районе напоминает оборонительный пункт. Крепость из высоток, которой конца не видно. Вместо неба и солнца — оранжевый кирпич.

"Все детские площадки как-то совмещены с парковками, очень опасно". "Мы гуляем между домами, у нас даже нет никакого парка". "Ребенку исполнилось три года, садик нам не предоставили, поэтому мне пришлось уволиться с работы", — жалуются молодые мамы.

В единственный на все поселение детский сад — очередь из шестисот человек.

"У нас есть частные сады, но они стоят не меньше20-25 тысяч в месяц, то есть это зарплата матери", — рассказывает местная жительница.

Школа — тоже единственная, работает в три смены и, по словам местных жителей, разваливается на части.

"Там в одном кабинете упала стена. Почините нам эту школу, потому что как мы туда приведем детей?" – возмущается жительница поселка.

Новую школу компания-застройщик должна была возвести еще в прошлом году. Но теперь сдать обещает только в декабре 2015-го.

"У нас по инвестконтракту школа без оборудования, то есть мы строим классы, отделку делаем, а оборудование школы решает администрация за счет других инвесторов", — поясняет генеральный директор компании-сатройщика Сергей Самохин.

На оборудование требуется 100 млн рублей. Администрация города желающих вложиться в школу пока не нашла, а в бюджете денег на это не предусмотрено.

- Мы делаем максимально возможное, чтобы дети пошли в школу после новогодних каникул.

- Это значит, что они могут и не пойти в школу?

- Я говорю, что мы делаем по максимуму все, что возможно, но варианты всякие бывают, сами понимаете.

- То есть дети могут и не пойти в школу?

- Процент такой вероятности небольшой, но он присутствует, — признается в интервью программе "Вести-Москва" и.о. главы городского поселения Лесной городок Алексей Солдатенко.

Но даже если дети пойдут в новую школу, то все равно в три смены. Поликлиники в поселении тоже нет. Ее застройщику пришлось перепрофилировать в фитнес-центр, потому что администрация здание в эксплуатацию не приняла.

- Рентгеновский кабинет должен находиться в отдельно стоящем здании, а там здание примыкает к жилому дому, и поэтому по нормативам это здание не прошло.

- А почему изначально это не было согласовано?

- Сложно сказать, — отвечает Алексей Солдатенко.

Землю под новую поликлинику уже выделили. Вместе с новым детским садом, которого опять же на всех не хватит, ее обещают построить к 2017 году — тоже без оборудования. А уже через полгода другая строительная компания достроит в поселении еще один жилой ква

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн