"Лужники" сдадут раньше срока

Фото: © Russian Look/Serguei Fomine
Одна из главных арен футбольного чемпионата мира будет готова принимать официальные матчи к концу 2016 года.

В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который состоится в России, к строительству стадионов и всей необходимой для проведения турнира инфраструктуры приковано повышенное внимание. Следят не только любители футбола, но и те, кто к этому виду спорта совершенно равнодушен. Ведь проведение турнира на должном уровне — это престиж нашей страны.

Престиж престижем, а разбрасываться лишними деньгами никто не собирается — особенно в нынешней непростой экономической ситуации. И вот недавно стало известно, что стоимость работ по реконструкции большой спортивной арены "Лужники" оценивается по текущему курсу в 350 миллионов евро

Эту информацию подтверждает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. "Проект реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" является одним из самых экономичных в мире за последние годы. При этом хочу подчеркнуть, что "Лужники" будут оснащены самым современным оборудованием, во многом не имеющим аналогов в мире", — заявил по этому поводу Хуснуллин.

В настоящее время строительные работы идут с опережением плана. Сейчас, как утверждают специалисты, уже полностью завершен монтаж плиты-основания стадиона, на 80 процентов выполнен монтаж конструкций трибун. Ближе к осени закончится перекладка инженерных коммуникаций, также начат монтаж системы электрики и канализации.

Каждый день на реконструкции "Лужников" трудятся примерно две тысячи рабочих. Марат хуснуллин заявил недавно, что строительная часть стадиона будет закончена в 2016 году. А ведь раньше планировали завершить эти работы не ранее 2017 года, но уже сейчас строители "идут" с опережением графика на два-три месяца. Более того, в 2017 году стадион "Лужники" будет функционировать в рабочем режиме — именно здесь в этом году пройдет Кубок Конфедераций.

Напомним, на стадионе "Лужники" пройдут матч открытия и финал чемпионата мира-2018. Ранее планировалось, что после завершения работ по реконструкции арены число зрительских мест на стадионе увеличится с 78000 до 81000 мест, а 300 мест должны быть оборудованы для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Также надо сказать, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира будут проходить в 11 городах. Это: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

И во всех этих городах к ЧМ-2018 должны быть не только построены или реконструированы стадионы для проведения матчей, но и построена вся необходимая инфраструктура.

Эксперты убеждены, что "Лужники" станут настоящим украшением всего чемпионата мира.

"Лужники" очень важны для нашего города, это своеобразный центр спортивной Москвы, — говорит урбанист Сергей Зюзин. — И ЧМ-2018 был бы неполноценным, если бы "Лужники" не вошли в список стадионов, на котором будут проходить матчи самого главного футбольного турнира. Отрадно что кроме современного и качественного газона будет увеличено вдвое подтрибунное пространство. Очень хорошо для целостности стадиона и тот факт, что на территории "Лужников" разместят кафе, тренажеры и спортзал. А еще важно, что при всей масштабности работ внешняя стена стадиона будет полностью сохранена".

"Построить фактически новый и современный стадион "Лужники" — это очень важно не только для престижа нашей страны, как хозяйк

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн