Масштабные проекты Москвы: ТОП-3

Георгий Трушин 694
Некоторые застройщики занимаются крупными и очень крупными проектами, не боясь возможных убытков и сложностей.

В последние два года из-за кризиса на российском рынке недвижимости масштабные проекты были как-то немного подзабыты. Главная цель практически всех застройщиков, которые работают в массовых сегментах — это возвести жилой дом или квартал, потратив при этом как можно меньше денег. А потом продать построенное жилье по нормальной, насколько это возможно, цене.

Именно по этой причине многие игроки российского рынка жилья не связываются с большими проектами. Ведь времени на строительство уйдет много, а реализовать большое количество жилья при условии, что предложение значительно превышает спрос, довольно сложно и, прямо скажем, весьма напряженно.

Тем не менее, некоторые застройщики занимаются крупными и очень крупными проектами, не боясь возможных убытков и сложностей. И здесь вновь впереди Москва, где застройщики не боятся браться за действительно масштабные проекты. У них даже есть свой собственный рейтинг.

Третье место в этом своеобразном рейтинге занял жилой комплекс, “Город на реке Тушино-2018”. Застройщик данного комплекса в конечном итоге возведет 1,55 миллиона квадратных метров жилой нежилой недвижимости. Дело в том, что примерно 15 процентов возводимого объема площадей придется на спортивные объекты. В их число входит построенный стадион “Открытие Арена”, который в 2018 году примет несколько матчей чемпионата мира по футболу. А уже в том году на нем пройдут матчи Кубка Конфедераций. В этом проекте предусмотрены собственная противопожарная служба, шесть детских садов, три общеобразовательные школы, поликлиника, центр спортивной медицины, а также новый транспортно-пересадочный узел рядом с уже работающей станцией метро “Спартак”.

Второе место в рейтинге остается за проектом “ЗИЛАРТ”. Здесь возведут около 1,6 миллиона квадратных метров как жилой недвижимости, так и инфраструктурных помещений. В недалеком будущем на территории ЗИЛ появится парк развлечений мирового уровня “Остров желаний”, а также музейный центр “Эрмитаж-Москва”, драматический и кукольный театры.

Ну, а первое место в этом рейтинге занимает микрорайон “Некрасовка”. Он действительно поражает своими масштабами — планируется возведение более 2 миллионов квадратных метров недвижимости. На текущий момент на реализации в проекте находится 60100 квадратных метров. На первых этажах всех жилых корпусов будут оборудованы помещения коммерческого назначения для инфраструктурных объектов. В отдельных зданиях разместятся семь общеобразовательных школ, 10 детских садов и две поликлиники.

Многие эксперты российского рынка недвижимости утверждают, что большинство масштабных проектов в активной стадии реализации вышли в 2015 году. Именно этот год стал своеобразной точкой отсчета для развития стратегического резерва рынка жилья в Москве — промышленных зон.

“Знаковыми данные проекты можно назвать не только в силу большого объема застройки, но и создания в рамках их развития полноценной собственной инфраструктуры, которой смогут пользоваться, в том числе и жители района и всей Москвы. Такие проекты создают качественно новую жилую среду и становятся градостроительной доминантой в локации. Некоторые из них являются единственными новостройками в районе и охватывают широкий спрос”, — резюмирует руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Юлия Сапор.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
6 февраля 2017 г.
Новые панельные дома: пять отличий от старых зданий
Акция!
Дизайн