Метро протянут от "Саларьево" до Коммунарки

1
Фото: © Global Look Press/Aleksandr Schemlyaev
Новый участок будет включать в себя пять станций, а его протяженность составит 9 километров.

Московские власти приняли решение о продлении Сокольнической ветки столичного метрополитена от недавно открывшейся станции "Саларьево" до поселка Коммунарка. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Если будет складываться все нормально, мы построим продление в течение трех-четырех лет", — заявил по этому поводу мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что Сокольническая линия метрополитена от станции "Саларьево" до Коммунарки будет наземной.

"У нас на участке строящейся дороги Солнцево-Бутово-Видное был предусмотрен коридор для будущего скоростного трамвая. Мы приняли решение поднять метро на землю и вместо скоростного трамвая довести метро фактически до Коммунарки. Такой проект планировки в ближайшие месяц-два будет внесен мэру на утверждение", — сказал Хуснуллин.

Известно, что новый участок будет включать в себя пять станций, а его протяженность составит 9 километров. Одна станция будет непосредственно на территории Коммунарки, еще одна — рядом с Калужским шоссе. А еще две станции будут перекрестные и соединенные между собой.

Читайте также:
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
9 февраля 2017 г.
Масштабные проекты Москвы: ТОП-3
Акция!
Дизайн