МКАД ожидает перестройка

Георгий Трушин 226
Фото: © Global Look Press/Serguei Fomine
Реконструкция кольцевой магистрали займет не один год. Самое главное — реконструировать съезды и выезды.

В последнее время много говорилось о том, что Московская кольцевая автомобильная дорога нуждается в масштабной реконструкции. В своем нынешнем состоянии МКАД с трудом справляется с постоянно возрастающим потоком машин, именно на этой трассе утром и вечером часто возникают глухие пробки. Особенно отличаются в этом плане выезды на Щелковское, Варшавское, Калужское, Каширское и Ярославское шоссе, а также на Шоссе Энтузиастов.

И вот, наконец, лед тронулся. Стало известно, что московские власти до конца нынешнего года планируют согласовать всю территориальную схему развития Московской кольцевой автомобильной дороги. Именно этот документ станет своеобразным планом новой реконструкции МКАД. Власти приступят к работам по реконструкции сразу же после утверждения. Эту информацию на официальном уровне уже подтвердил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам московских чиновников, комплексное развитие МКАД — это новый глобальный проект, выполнение которого очень нужно городу и не менее важно для Подмосковья. В настоящее время основной проблемой Кольцевой автомобильной дороги признаны так называемые клеверные развязки.

Как утверждают специалисты по организации дорожного движения, такие развязки очень неудобны. В том случае, когда поток машин растет и блокируется один въезд на МКАД, то автоматически встает движение и на остальных въездах. А это в корне неправильно и отрицательно сказывается на пропускной способности как самой  дороги, так и прилегающих к ней магистралей.

В таких местах постепенно появляются развязки с направленными съездами. Более того, у 12 реконструируемых транспортных развязок за счет городского бюджета будут построены разгонные полосы, которые облегчат автомобилистам въезд и выезд с МКАДа. При этом предполагается, что пропускная способность при этом вырастет на 25-30 процентов.

В настоящее время ситуация не самая благоприятная — дело в том, что нормам безопасности на МКАД не соответствует около 200 въездов-выездов. А это ведет к повышенной аварийности  и еще больше осложняет движение по трассе.

Эксперты единодушны — Московскую кольцевую автомобильную дорогу необходимо реконструировать. Например, урбанист Сергей Зюзин убежден, что масштабную реконструкцию одной из самых важных столичных кольцевых трасс надо было начинать еще пять-шесть лет назад. Специалист убежден, что в этом случае большая часть самых срочных работ была бы уже сделана к концу 2015 года, да и у автомобилистов было бы намного меньше проблем.

“Надо было раньше начинать все работы, тогда сейчас не было бы таких проблем на кольцевой дороге. Помню, лет шесть назад на МКАД заменяли асфальтовое покрытие, а надо было развязки реконструировать. Ведь асфальт и сейчас надо менять, а реконструкция развязок сейчас обернется большей головной болью, чем пять-семь лет назад — ведь количество автомобилей только увеличилось. Но я надеюсь, что теперь городские власти будут работать на опережение, и в ближайшие годы ситуация стабилизируется, а потом и вовсе начнет улучшаться”, — говорит специалист.

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Эволюция систем отопления: от хрущевок до новостроек
8 августа 2017 г.
17 километров розового: Кожуховскую линию проведут до Второго кольца
1 августа 2017 г.
Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн