Москва меняется: в списке на реконструкцию - около 40 улиц

149
Городская программа "Моя улица" — в самом разгаре. В список на реконструкцию в этом году попали около 40 адресов.

Городская программа "Моя улица" — в самом разгаре. В список на реконструкцию в этом году попали около 40 адресов. Где-то расширяют тротуары, где-то полностью меняют дорожное покрытие. Естественно, это создает определенные трудности для горожан, особенно жителей ближайших домов. Но в целом, как показывают опросы, москвичи с пониманием относятся к ситуации.

Пока с одной стороны Большой Ордынки тяжелая техника снимает старый асфальт, с другой стороны рабочие уже укладывают мозаику из гранитной плитки. Улица меняет внешний вид — из каменных джунглей превращается в цветущий сад.

"Будет высажено порядка 85 крупноразмерных деревьев, это будут каштаны, остролистный клен, будут высажены порядка 350 кустарников. На всем протяжении будет массовое озеленение", — обещает руководитель подрядной организации Алексей Пастухов.

Обзору прохожих больше не будут мешать гирлянды проводов и растяжек. Все кабели убирают под землю, в пластиковые трубы. В случае повреждения провода легко можно будет заменить. Через каждые 30 метров уже установили специальные колодцы. На смену тусклым подвесным лампам придут яркие резные фонари.

"Фонари были специально разработаны. Это мачты освещения, на которые надевается чугунное литье. Сами фонари со светодиодными лампами. Мало того, что они красивые, они еще и экономичные и долговечные", — продолжает Алексей Пастухов.

На Мясницкой вдоль всей улицы появятся исторические световые опоры — их воссоздадут по чертежам, которые сохранились в музее "Огни Москвы". Тротуар на Мясницкой расширят на 3 метра, появятся скверы со скамейками и клумбами. При этом останутся две полосы движения. Преобразятся фасады зданий.

Масштабные работы по реконструкции идут на Малой Никитской. Но там не все оказались рады обновлению. Из-за стройки местным жителям трудно подойти к домам, а машинам — сложно проехать.

"Очень страшно, машины носятся, бибикают", — признается москвичка.

Рядом с Малой Никитской живет Геннадий Хазанов. Он переменами доволен и негодования общественности не понимает.

"Не надо забывать, что мэрия Москвы и старик Хоттабыч — не одно и то же. Невозможно все сделать по мановению волшебной палочки. И естественно, что для того, чтобы привести в порядок, нужно какое то время", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" народный артист РСФСР Геннадий Хазанов.

В рамках столичной программы "Моя улица" открывают и велодорожки, приводят в порядок рекламу и уличные указатели. В список на реконструкцию в этом году попали порядка 40 адресов.

"Работа сложная, напряженная, но есть пожелания москвичей, их требования. Работы идут под контролем мэра. Он лично проводит штабы по программе "Моя улица", — отмечает заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

На реконструкцию отведено еще почти два месяца. День города столица встретит с обновленными улицами.

Александр Шишко, "Вести-Москва"

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
12 февраля 2017 г.
Как угадать с метражом и планировкой санузла и кладовки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн