Москва не будет убирать ларьки с улиц

289
Фото: © Global Look Press/Aleksandr Schemlyaev
Столичные власти не планируют убирать ларьки с улиц, заявил в интервью "Российской газете" руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Столичные власти не планируют убирать ларьки с улиц, заявил в интервью "Российской газете" руководитель департамента  потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Киоски стояли и будут стоять на городской земле, так как это некий  формат нестационарной торговли, нужный москвичам", - сказал он.

Немерюк напомнил, что в 2011 году была проведена первая реформа  по размещению ларьков, по итогам которой было упорядочено размещение 8,5  тысячи торговых точек, в основном с социальными функциями. Речь идет о палатках, торгующих печатью, хлебом, мороженом, овощами.

"Мы даже увеличили тогда их количество на 600. Но сейчас работает около 5  тысяч. И совсем не потому, что кто-то их закрыл, просто не везде одинаково  складывается экономика, какие-то точки  оказываются нерентабельными, какие-то не выдерживают конкуренции", - отметил чиновник.

Немерюк подчеркнул, что жесткой квоты на размещение ларьков в Москве нет  из-за постоянно меняющейся ситуации. "Расширяется город, строятся новые улицы-магистрали, вводятся новые жилые  микрорайоны. Часто на первых порах там нет ничего - ни магазинов на первых  этажах, ни ресторанов. Поэтому приходится развивать мелкую розницу, но и она  не всегда приживается", - сказал он. 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн