Москву свяжут паромами

Георгий Трушин 213
Фото: © Global Look Press/Alexander Grishin
Реализация этого проекта — дело довольно долгое, две переправы запланировано сделать до 2035 года.

В скором времени попасть с одного берега Москвы-реки на другой жителям района Нагатино станет значительно проще. Дело в том, что в этом районе берега реки свяжут специальными паромными переправами. О серьезности намерений в этой области говорит тот факт, что ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" разработало концепции двух переправ.

Правда, реализация этого проекта — дело довольно долгое, две переправы запланировано сделать до 2035 года. Ну, а сейчас известно, что предлагается организация паромной переправы между существующей пассажирской пристанью "Кленовый бульвар", которая находится в районе Нагатинского затона и предлагаемыми к строительству новыми пассажирскими причалами в районе Южного порта и Печатниковских ворот. Согласно планам авторов проекта, пассажирский причал в ОЦ "Печатниковские ворота" построят до 2020 года, а в Южном порту — до 2035 года.

Но это еще не все — предполагается организация пассажирской паромной переправы между берегами водохранилища. Иначе говоря, паромы будут плыть от пристани Северного Речного вокзала до причала "Захарково". Но здесь могут возникнуть некоторые сложности. Дело в том, что, если верить авторам проекта, для организации этого маршрута необходимо реконструировать существующие причалы, обустроив их для паромной переправы.

Наряду с паромными переправами у столичных властей есть еще одна интересная задумка — сделать Москву-реку пригодной для купания. И этот план вынашивается не первый месяц — еще летом прошлого года главный архитектор столицы Сергей Кузнецов говорил, что уже подготовлена масштабная программа по улучшению экологической ситуации на Москве-реке. "В частности, планируется на протяжении Москвы-реки в границах города построить 53 новых очистных сооружения", — заявил тогда Кузнецов.

По словам главного архитектора российской столицы, сразу после того как заработают очистные сооружения, река станет "полноценной частью города". Более того, в ней можно будет не только ловить рыбу, но и купаться без опаски. Большую часть новых очистных комплексов собираются установить до середины 2018 года.

Эксперты в один голос утверждают, что паромные переправы очень нужны Москве. Например, заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина убеждена, что такой вид транспорта будет востребован и сразу же станет приносить немалый доход в городскую казну.

"Москва-река в районе Нагатино действительно очень широка и живописна. Именно по этой причине многие местные жители будут пользоваться ей. Переправа на пароме летом или весной — это романтично и очень удобно. Главное — это быстрее построить все эти переправы, чтобы запустить новый вид транспорта. Это только повысит престиж и привлекательность российской столицы не только в глазах москвичей, но и туристов", — утверждает эксперт.

Заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк считает, что обе переправы можно построить раньше, чем это оговорено в настоящий момент.

"Чем раньше паромные переправы заработают на полную катушку, тем лучше. Это покажет, что московское правительство серьезно занялось развитием городского водного транспорта, а это очень хорошо", — говорит специалист.

В свою очередь, эксперт агентства по аренде недвижимости "Best-дом" Светлана Лядова считает, что после того, как будет открыта хотя бы одна паромная переправа, стоимость ар

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Эволюция систем отопления: от хрущевок до новостроек
8 августа 2017 г.
17 километров розового: Кожуховскую линию проведут до Второго кольца
1 августа 2017 г.
Дом из будущего: в моде - "умные" ЖК
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн