На следующей неделе начнется снос самостроев у станций метро

303
Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya
Должны быть демонтированы торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов со станций метро "Сокол", "Таганская", "Сухаревская", "Динамо", "Кропоткинская" и "Чистые пруды".

Уже на следующей неделе в столице начнется снос самовольных построек из 104 объектов, перечень которых был определен постановлением правительства Москвы еще в декабре 2015 года. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на председателя отраслевого отделения коммерческой недвижимости "Деловой России" Эдуарда Гуляна.

По словам Гуляна, потери бюджета города после сноса всех объектов оцениваются примерно в 30 миллиардов рублей. "Бюджет недосчитается в течение одного года порядка 2 миллиарда рублей налоговых отчислений. Затраты на судебные издержки составят порядка 1,5 миллиарда, еще столько же придется потратить на снос, документацию и прочее. Кроме того, будут предъявлены иски от собственников за утраченное имущество на сумму более 22 миллиардов рублей", — заявил Эдуард Гулян.

Надо напомнить, что согласно постановлению № 829-ПП правительства Москвы, демонтированы должны были быть торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, а также павильоны у выходов со станций метро "Сокол", "Таганская", "Сухаревская", "Динамо", "Кропоткинская" и "Чистые пруды".

Читайте также:
6 февраля 2017 г.
Новые панельные дома: пять отличий от старых зданий
18 сентября 2014 г.
Строят, никак не достроят
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн