На Воробьевых горах разместят 15 тысяч автомобилей

203
Фото: © Russian Look/Sergey Smirnov
Новая парковка поможет улучшению дорожной ситуации в российской столице.

Несмотря на то, что в Москве все время вводятся в эксплуатацию новые парковки, места для всех автомобилей, которые каждый день заполняют дороги города, отчаянно не хватает. Перехватывающие парковки пока что не пользуются у столичных автомобилистов большой популярностью. Подавляющее большинство владельцев легковых машин предпочитают толкаться в пробках, нежели оставить свой автомобиль на перехватывающей парковке, пересесть на метро и добраться до места назначения на общественном транспорте.

И в этой непростой ситуации стало известно, что в скором времени в столичном районе Воробьевых гор появится парковка на 15 тысяч автомобилей. А это означает, что транспортные проблемы в этом районе могут быть решены. Появление парковки подтвердил и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кузнецов заявил, что масштабное строительство на территории технологической долины на Воробьевых горах в российской столице уже ведется. “Будут также плоскостные парковки. Парковочных мест будет в два раза больше, чем сейчас”, — сказал по этому животрепещущему поводу главный архитектор Москвы.

С одной стороны, здорово, что будет построена такая масштабная парковка, способная вместить в себя множество автомобилей. Но, с другой стороны, среди горожан наверняка будут недовольные. Ведь строительство парковки означает, что будут сноситься все окрестные гаражи, которые могут помешать строительству.

По последней информации, поступившей от Кузнецова, снос гаражей может начаться уже до конца нынешнего года. Впрочем, неверно предполагать, что на месте гаражей появится только лишь парковка — территорию самым серьезным образом благоустроят. По словам столичных чиновников, помимо парковки для автомобилей, у Воробьевых гор появятся прогулочные и пешеходные зоны, будут оборудованы аллеи и парки, в которых тоже можно будет гулять. Плюс ко всему, более 35 процентов площади так называемой технологической долины приходится на рекреацию.

Если же говорить об истории этого вопроса, то надо напомнить, что идея благоустроить территорию у Воробьевых гор возникла не вчера. О наполеоновских планах по созданию научно-технологической долины “Воробьевы горы” на базе Московского государственного университета (МГУ) еще летом прошлого года говорил ректор этого престижного вуза Виктор Садовничий. “В настоящее время в МГУ создана группа из 80 человек, которая занимается разработкой идеи”, — заявил он тогда.

Изначально предполагалось, что весь проект могут завершить к 2018 году. Но сейчас речь идет о том, что в середине 2017-го все должно быть готово — как удобная парковка, так и прогулочные и пешеходные зоны с парками и аллеями.

По мнени экспертов, новая парковка улучшит ситуации с пробками в Москве.

“На мой взгляд, чем больше будет парковок, тем лучше. Ведь они помогают автомобилистам и дают им в качестве альтернативы общественный транспорт, — говорит урбанист Владимир Баженов. — Если говорить о конкретной парковке на Воробьевых горах, то она действительно улучшит не только ситуацию со стоянкой автомобилей, но также поможет разгрузке ближайших магистралей. 15 тысяч машин на одной парковке — это довольно много. Именно по этой причине парковка должна быть оборудована всеми современными системами видеонаблюдения и понятной навигацией — чтобы автовладельцы не блуждали часами в поисках своей машины”.

Георгий Трушин

Читайте также:
28 июня 2017 г.
Как строить для пожилых
23 июня 2017 г.
Загородный рынок: дома больше, чем надо
24 марта 2017 г.
В столице грядет Третий контур
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн