Новая Москва: дороги построят, но дома не снесут

339
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
В ближайшие годы в Новой Москве построят около 700 километров автомобильных дорог. Но владельцам недвижимости волноваться не следует — все это сделают без сноса жилых домов и дачных поселков.

Масштабное строительство жилых домов, жилых кварталов и загородных поселков неминуемо приведет к увеличению количества автомобилей на этих территориях. Это, по мнению специалистов, неминуемо приведет к тому, что число пробок возрастет в несколько раз, что повлечет дополнительные проблемы всем владельцам машин. А, значит, может случиться самый настоящий коллапс.

И вот стало известно, что в ближайшие годы в Новой Москве построят около 700 километров автомобильных дорог. Но владельцам недвижимости волноваться не следует — все это сделают без сноса жилых домов и дачных поселков.

Эту информацию официально подтвердил и глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. "Проектируя территориальные схемы, нам удалось предусмотреть коридоры под строительство почти 700 километров магистральных дорог по свободным территориям без сноса жилых домов, без сноса дачных участков, а только используя свободные земельные участки", — заявил по этому поводу Жидкин.

Напомним, что ранее глава департамента сообщал, что всего до 2035 года в Новой Москве должно быть реконструировано более 380 километров дорог и построено 476,8 километра улично-дорожной сети (УДС). А теперь количество дорожного полотна в планах увеличено почти в два раза. И сей факт свидетельствует о том, что столичные власти работают на перспективу, не хотят идти вслед за проблемой автомобильных пробок, а хотят обогнать ее.

Понятно, что впереди еще много работы. Нужны проекты дорог, смета на строительство, окончательное утверждение всех работ, которые будут производиться, а также оборудование всех трасс и магистралей пешеходными переходами, тоннелями и необходимыми развязками. Но важно одно — власти понимают проблему и стремятся ее решить.

В этом вопросе московских чиновников поддерживают и эксперты. Они считают, что строительство дорог на территориях Новой Москвы не только нужно, но и жизненно необходимо.

"Отрадно слышать, что в Новой Москве будет построено 700 километров новых дорог, — говорит урбанист Алексей Федотов. — Это необходимо для того, чтобы сработать на опережение и начать решать проблему автомобильных пробок еще до их возникновения. Но еще более приятно слышать, что при этом не станут сносить поселки и жилые комплексы, что дороги построят на пустующих местах. Необходимо детально проработать всю инфраструктуру — от количества полос до числа пешеходных переходов и светофоров. Если все будет сделано на хорошем уровне, то пробок в Новой Москве не случится ни через три года, ни через десять лет".

"На мой взгляд, надо поставить себе сверхзадачу — тысячу километров дорог не к 2035, а к 2025 году. То есть, все силы бросить исключительно на строительство новых трасс и магистралей, чтобы проблема пробок не касалась территорий Новой Москвы, — добавляет урбанист Сергей Зюзин. — И это очень правильно — ведь нельзя сидеть и ждать, когда количество автомобилей достигнет критического уровня. По имеющейся у меня информации, проект строительства дорог на присоединенных территориях будет очень тщательно проработан, привлекут лучших экспертов в организации дорожного движения. В том случае, если проект будет реализован в полной мере, то на дорогах Новой Москвы будет спокойно и свободно".

Георгий Трушин

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн